[2 ноября 2010] Английская кухня
Кусочки бисквита намочить в смеси джема с ромом, намазать фруктовым джемом, уложить в формочки с пудинговой массой, посыпать изюмом и сверху покрыть опять-таки пудинговой массой. Сметану и зелень добавьте к творогу и приправьте солью и перцем. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Заморозьте в холодильнике сок малины, положите в каждый стакан по 2-3 кусочка этого замороженного сока и залейте сладким холодным чаем.
Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая.
Варить еще 20-25 мин. Для приготовления заливки яйца слегка взбить вместе со сливками и сыром. По вкусу добавить немного майонеза или сметаны. Тогда ее надо процедить в другую бутыль, дать несколько дней настояться и разлить по бутылкам, обязательно еще. Размять вилкой рыбу из консервов и выложить на середину поджаренного с двух сторон омлета.
Заправку с крахмалом влить в кипящий сироп, довести до кипения. Снять кари с огня и добавить соль. Перед подачей К столу рыбу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с кружочками апельсина. Перебранную, промытую ботву свеклы с очень молодыми корнеплодами сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.
Процеди через сито и смешай с рубленым рябчиковым мясом, приложа к ним нарезанных мелко фисташек, 4 яйца и 8 желтков.
Постепенно маленькими кусочками введите сливочное масло, каждый раз перемешивая. Зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Если она сухая, корж готов. Необычное сочетание, зато полезности и "витаминности" салату не занимать. Яблоки можно сушить на клетках, нанизывая их на прутья или шпагат. Перед подачей к столу салат перемешать и разложить по тарелкам. Маринованные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Отварить картофель и морковь, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Все соедините, добавьте сахар, соль и варите вместе 5 мин.
На крупной терке натереть морковь, яблоки.
Баклажаны нарезать тонкими кружками (обязательно меньше 1 см). Сначала приготовьте начинку. Еще раз прокипятить.
Когда мясо подрумянится, часть жира отлить, посыпать мукой и залить сметаной.
Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный остаток огурца. В отдельной посуде смешать рыбный соус и лимонный сок. Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и подавать на стол. Порежьте дольками кончики спаржи, а стебли пропустите через миксер. Затем вынуть, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. Нарезать корейку кубиками и обжарить в масле. Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-220°C.
Перец помыть, очистить от семян, попарить 5-7 мин, поочередно бросая в кипящую подсоленную воду по 4-5 стручков. Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком. Завернуть в него фарш, придать форму трубочки, обкатать в муке, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Приготовить фисташковое мороженое. Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные, нарезанные соломкой корень петрушки, морковь, лук, соль и варить до готовности. Распустить масло на сковороде, обвалять рыбу в муке или сухарях, положить на горячее масло; поджарить с обеих сторон, прокалывая вилкой; таким образом жарится каждая рыба; большая разрезается на куски и кроме того в толстых местах еще надрезать по несколько раз, чтобы хорошо прожарилась; мелкую же рыбу жарить цельной.