[22 декабря 2010] Японская кухня
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив.
Зелень приготовить, одновременно приготовить маринад. Посыпьте миндалем поверхность торта. Затем малину пропустите через соковыжималку. Подать в горячем виде. Нарезанную кубиками морковь слегка поджарить на сливочном масле. На лук потереть немного замороженного масла. Выложить стенки бумагой, бумагу смазать жиром. Все компоненты смешать, посолить и поперчить. Тесто хорошо вымесить. Творог, манную крупу, молоко, яйцо. Затем нарезать соломкой. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Овощи очистить и нарезать. Отварите морковь и картофель, охладите и нарежьте кубиками средней величины. Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру, волокна и очищают от кожуры, затем режут ее на кубики со стороной 1 см. Тесто приготовить и разделать. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Печень вымыть. Натереть сыр на мелкой терке. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, разложите в горшочки и перемешайте. Бульон довести до кипения, добавить приготовленную томатную заправку, рис, снова довести до кипения, добавить специи по вкусу и варить около 35 минут. Ножом равномерно распределить тесто по всему противню. Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены, добавить лимонный сок. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Белково-ореховую лепешку готовят следующим образом. Жареное или вареное куриное филе (можно использовать филе любой птицы или дичи) нарезать мелкими ломтиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовое блюдо подавать с сиропом, приготовленным из отвара чернослива. При точном соблюдении данной технологии творог получается замечательный.
Украсить ягодами клюквы и выложить на тарелку с блинчиками. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. Когда масса застынет, сделать из нее шарики и разложить в охлажденные бокалы. На гарнир подают нарезанные половинками персики, сваренные с сахаром.
Готовый пудинг украсить кусочками крабов и помидоров. Перед подачей к столу в винегрет добавить оставшуюся свеклу и перемешать.
В третий раз варить до готовности. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Еще более эффектные конфеты получатся, если взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится "роса"). Подать с польским соусом, гарнир - отварной картофель. Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины и фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Для маринования пригодны только молодые, крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики, опята, лисички, рядовки и др., причем приготавливают каждый вид отдельно, так как время варки у разных грибов разное.
Выложить смесь на смазанное маслом блюдо и, когда она остынет, сформовать крокеты, которые обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Мякоть помидора, измельчить. Яблоки после удаления сердцевины нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Жареные баклажаны разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.
К горячему кофе желательно подать пирожные с нугой.
В коду добавить мед и кипятить под крышкой па слабом огне, снимая пену, в течение 30 мин. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.