Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов

    [21 декабря 2010]  Японская кухня

    Налить в кастрюлю жир слоем не менее 4 см. Положить чистую салфетку и груз, оставить в ком­нате на 3-4 дня. Сформовать из фарша фрикадельки, отделяя его чайной ложкой, опустить их в подсоленный кипяток и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Сверху прикрыть ломтиком сыра и запечь в духовке. Потом положите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Соленые огурцы нарежьте тоненькими ломтиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Подать в горячем виде со взбитой сметаной.

    Все овощи вымыть, обсушить, а огурцы замочить на 3-4 часа. Охладите его до разделки.

    Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее холодную воду, добавить сырое яйцо, соль и замесить крутое тесто. Отделить желтки от белков.

    Перед концом варки влейте разведенный в холодной воде крахмал, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.

    Сначала мясо тушится в своем соку, потом надо по ложке прибавлять к отвару воду или вино. Затем протереть через сито и добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки. Нужно поместить все ингредиенты в банку, плотно закрыть и энергично встряхнуть, перемешивая продукты. Духовку разогреем до 200 градусов. Добавить ядра миндаля и продолжать толочь до образования однородной массы.

    Когда мясо поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком каждые 10-15 минут, прокалывая свинину вилкой. Дать глазури немного затянуться. Остальные вместе со стеблями положить в глубокую миску. Когда крем остынет, добавьте муку и крахмал, продолжая взбивать венчиком.

    Перед самой паркой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 X 5 см. Верх и бока торта полить глазурью, обсыпать молотыми орехами, украсить вишнями из варенья и тертым миндалем. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

    Почистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. Из теста раскатайте 2 лепешки. Мелко нашинковать ее, лук репчатый натереть, зеленый лук измельчить, крас­ный перец и помидоры нарезать мелкими тонкими лом­тиками. Вымытые абрикосы наколоть в нескольких местах. Затем добавить сахар, уварить до готовности. Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным репчатым луком и кореньями. Потом всю массу слегка помешать. К готовому мясу прибавить фасоль, зелень петрушки, чабрец, красный перец, перемешать и варить на слабом огне 4-5 мин. На краешек каждого ломтика баклажана положить дольку помидора и завернуть рулетиком. За 5-10 мин до конца варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями, помидорами, нарезанными дольками, или пассерованным томатом-пюре. Нарезанную впрок зелень нельзя хранить более 30 мин. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа. При подаче рис смешать с морковью и луком, выложить горкой па блюдо, сверху положить куски мяса. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток. В кипящую подсоленную воду засыпьте пшено, сварите до готовности, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, который варите еще 30 минут, затем заправьте кулеш мелко нарезанным и пережаренным на сале луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятите еще 5 минут. 3/4 взятой для приготовления кулешика цветной капусты варите в 4 стаканах подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »