[21 декабря 2010] Японская кухня
Налить в кастрюлю жир слоем не менее 4 см. Положить чистую салфетку и груз, оставить в комнате на 3-4 дня. Сформовать из фарша фрикадельки, отделяя его чайной ложкой, опустить их в подсоленный кипяток и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Сверху прикрыть ломтиком сыра и запечь в духовке. Потом положите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Соленые огурцы нарежьте тоненькими ломтиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Подать в горячем виде со взбитой сметаной.
Все овощи вымыть, обсушить, а огурцы замочить на 3-4 часа. Охладите его до разделки.
Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее холодную воду, добавить сырое яйцо, соль и замесить крутое тесто. Отделить желтки от белков.
Перед концом варки влейте разведенный в холодной воде крахмал, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Готовый кисель разлить в глубокие тарелки и подавать с горячим или холодным молоком.
Сначала мясо тушится в своем соку, потом надо по ложке прибавлять к отвару воду или вино. Затем протереть через сито и добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки. Нужно поместить все ингредиенты в банку, плотно закрыть и энергично встряхнуть, перемешивая продукты. Духовку разогреем до 200 градусов. Добавить ядра миндаля и продолжать толочь до образования однородной массы.
Когда мясо поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком каждые 10-15 минут, прокалывая свинину вилкой. Дать глазури немного затянуться. Остальные вместе со стеблями положить в глубокую миску. Когда крем остынет, добавьте муку и крахмал, продолжая взбивать венчиком.
Перед самой паркой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 X 5 см. Верх и бока торта полить глазурью, обсыпать молотыми орехами, украсить вишнями из варенья и тертым миндалем. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Почистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. Из теста раскатайте 2 лепешки. Мелко нашинковать ее, лук репчатый натереть, зеленый лук измельчить, красный перец и помидоры нарезать мелкими тонкими ломтиками. Вымытые абрикосы наколоть в нескольких местах. Затем добавить сахар, уварить до готовности. Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным репчатым луком и кореньями. Потом всю массу слегка помешать. К готовому мясу прибавить фасоль, зелень петрушки, чабрец, красный перец, перемешать и варить на слабом огне 4-5 мин. На краешек каждого ломтика баклажана положить дольку помидора и завернуть рулетиком. За 5-10 мин до конца варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями, помидорами, нарезанными дольками, или пассерованным томатом-пюре. Нарезанную впрок зелень нельзя хранить более 30 мин. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа. При подаче рис смешать с морковью и луком, выложить горкой па блюдо, сверху положить куски мяса. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток. В кипящую подсоленную воду засыпьте пшено, сварите до готовности, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, который варите еще 30 минут, затем заправьте кулеш мелко нарезанным и пережаренным на сале луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятите еще 5 минут. 3/4 взятой для приготовления кулешика цветной капусты варите в 4 стаканах подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.