[12 августа 2010] Японская кухня
Измельченные баклажаны соединить с предварительно обжаренным до золотистого цвета луком, протертыми помидорами и тушить на медленном огне 25-30 минут. Дать отстояться мясу в пакете 20-30 минут. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде в сливочном масле.
Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное горячее яйцо. Перемешайте с простоквашей. Котлеты из курятины можно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в сбитое яйцо и, наконец, обвалять в кубиках белого хлеба. Охладить, процедить. Обдать холодной водой и дать воде стечь. Украсить кусочками лимона. Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить уксус, лавровый лист, душистый и черный молотый перец и соль. Жирную баранину вместе с салом и косточками разделить на кусочки примерно по 15-20 г.
Готовые конфеты обсыпают сахарной пудрой. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать зеленью. Мясо разрезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Нарезать очень мелко: 1/3 стакана зелени лука-порея, 2 пучка сельдерея. Ягоды переберите, удалите веточки и листики, вымойте; из вишни удалите косточки.
Вымесить из всех этих продуктов тесто средней консистенции и поставить в теплое место.
Сбрызнуть салат лимонным соком и украсить зеленым луком. Для этого сок подогревают до 90-95 °C и разливают в горячую тару Затем банки закатывают ошпаренными крышками и переворачивают вверх дном, чтобы дополнительно простерилизовать крышку и горло банок.
Несмотря на то, что название коктейля призывает выпить его за завтраком, более мудрым решением будет сделать это позднее. яблоки очищают, удаляют семена, натирают на терке с крупными отверстиями или мелко режут, засыпают сахаром и ставят на холод. промытые плоды шиповника и очистки от яблок заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и варят 10 минут в закрытой эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали. затем отвару дают настояться (5-б часов), процеживают, нагревают до кипения, вводят в него при размешивании разведенный в холодной воде крахмал, смешанные с сахаром яблоки и доводят до кипения. пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кусочками, подсушивают и подают отдельно при отпуске супа. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Выдержать на солнце примерно месяц. Маргарин нарезать мелкими кусочками. Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. После этого приступайте к выпечке блинов на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Все составляющие перемешать, добавить соевый соус, поперчить и оставить на 15 минут. Рядом положить дольки вареного картофеля, полить сметанным соусом и запекать в духовке 10 минут. Протереть желтки сквозь мелкое сито, а белки порубить помельче. Подать суп к столу в той же кастрюле. Чеснок почистить и нарезать пластинками, зелень измельчить.
Смесь тщательно вымешать. На дно формы (противня) с помощью крупной терки натереть 1 часть теста, далее уложить всю начинку и сверху на нее натереть остальное тесто. Мелко нарезанный лук прожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соли и дать прокипеть. Посередине лепешек положить повидло пли варенье; края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать.