[13 августа 2010] Японская кухня
Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне. При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом).
За 10 минут до конца варки положите в бульон спассерованный лук. Добавить к нему сливки, соль, сахар, тертый лимон.
Плов приготовить отдельно. Очистить редьку и натереть на терке с крупными отверстиями.
Разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, посолить, облить соусом, приготовленным следующим образом: поджарить в масле на сковороде или в кастрюле пару луковиц и ложку муки, развести бульоном, в котором варилась грудинка, прибавить полстакана сметаны, пол-ложки масла, дать покипеть, прибавить 2-3 желтка, размешать, облить грудинку, поставить на полчаса в духовую печь, потом положить все на блюдо и подавать на стол. Подавать с овощами. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью. Приготовление начинки. Для этого смешать просеянную муку с яйцом, солью, сахаром, молоком, маслом до образования однородной массы без комочков муки. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Сварить вкрутую яйца, порубить белки, желтки протереть через сито, смешать с варенцом. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками. Отложенное тесто нарезать полосками и наклеить их на рулет, смазанный яйцом, в форме решетки. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сковороду накрыть крышкой и запекать на слабом огне. обмытую и обсушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока не зарумянятся со всех сторон. к концу жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый цвет. затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку для дотушивания. мешать не следует. гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол Тщательно размешать пиво "Жигулевское", муку, взбитое яйцо, соль, консервы. К супу следует подавать поджаренный хлеб, который едят с костным мозгом, и к каждому прибору на отдельной тарелочке - тертый хрен с уксусом.
Небольшие яблоки одинаковой окраски промыть, специальным ножом удалить из них сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодным сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 8 ч. Затем соус посолить и процедить. Посолить, посыпать тертым сыром и подрумянить в разогретой духовке. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь.
Яйца варить в течение 5 мин и очистить теплыми. Соединить капусту с мякотью креветок, добавить молоко, яйца, пшеничную муку, соль, соду и замесить тесто. Уваренную массу выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место на 2-3 дня. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды - 20-25 мин, средние - 30-40 мин, крупные - 60-80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам).
Измельченный репчатый лук смешивают с черникой, перцем, гвоздикой, корицей и солью.