[14 июня 2010] Японская кухня
Поместить в миксер абрикосы, сахар и лимонный сок и взбивать в течение минуты. Перцы можно фаршировать овощами. Молотый кофе залить кипятком или молоком. Смочить руки в холодной воде и начинить кожу рыбы фаршем, а также голову и хвост. Зрелые семена бобов варят так же как фасоль.
Сначала приготовить черный кофе из расчета 3/4 чашки воды и 1 ч. ложки кофе. Приготовление: Бутерброды положить на поворотный столик. Последний корж еще горячим разрежьте на 12 кусочков и все коржи охладите. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220 градусов. Тщательно вымойте лайм и измельчите на терке его цедру, которую затем вмешайте в тесто. В теплое молоко влейте желток и немного прогрейте. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном масле, добавляют нашинкованный лук и доводят до полуготовности. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат - соломкой.
Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками.
Тушить в закрытой посуде на полной мощности.
Перед тем как печь, дать постоять 15-20 минут. Отварите макароны по всем правилам, в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. растительного масла. В центр блюда уложить горкой творожную массу, а вокруг - виноград без косточек. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Если вы любите чеснок, можно добавить 4-5 зубков. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин.
Готовую свинину нарежьте ломтиками, гарнируйте зеленью и яблоками. Залить взбитыми яйцами и поставить на 30 мин. настояться. Торт остудить в форме и затем вынуть.
Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3-5 мин, посолить.
Хранить приготовленный бульон на мармите.
В готовое консоме прибавить помидорный сок, вареные помидоры (без семян), нарезанные кольцами, стручки печеного перца (очищенного от кожицы и семян), нарезанные соломкой, листья кельбера и отварной рис (варить отдельно в воде 15 минут). обработанный сладкий перец нарезать ломтиками, обдать кипятком, дать стечь поде и заправить смесью уксуса, масла, сахара, перца и соли. затем поставить па холод па 40-60 мин. при подаче на стол можно посыпать зеленью.
В кроне второго дерева вырежьте круглые отверстия, переверните дерево и наложите на первое. Высушенную пастилу сворачивают рулоном, укладывают в банки и обвязывают целлофаном или закрывают полиэтиленовыми крышками.
Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. После 3 часов брожения в опару добавляют соль, сахар, растопленный маргарин, еще 1 стакан молока, перемешивают, засыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Яйца взбить с солью и вылить их на сковороду. Яйца отварить и мелко порубить. Подавать с отварным картофелем. Шпроты, скумбрию или сардины положить на блюдо или в салатник и оформить листьями салата. Все перемешать, сразу же добавить молоко, быстро и тщательно размешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу слегка охлажденным. Приготовить сироп: насыпать в грушевый отвар сахар и варить до загустения. Процедите и охладите. Постепенно вливать растительное масло, непрерывно растирая массу до консистенции густой сметаны, при необходимости подсолить.
Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель.