[14 июня 2010] Японская кухня
Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса. Затем выложить в дуршлаг, опустить на 2-3 с в кипящую воду и сразу же охладить холодной водой. Перед окончанием тушения добавить соль и перец по вкусу, положить сметану. Положить в стакан клубничное мороженое и залить чернично-клубничной смесью. Остывший продукт складывают ворохам на сито из нержавеющей стали, затем ставят на съемные решетки, изготовленные из деревянных планок (см. рисунок) и размещенные над отопительными батареями или нагревательными установками, на 6-8 ч при температуре 30 °C. Ягоды насыпают на сито и сушат в духовке при температуре 40-50 °C. Смешать взбитые сливки с яичными белками, залить этой смесью картофель, все переложить в форму и поставить в духовку на 30 мин. Нагрейте духовку до 180°C.
Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2-2 часа. На гарнир подать гренки.
Все подготовленные компоненты осторожно перемешайте в кастрюле и на 10 минут оставьте пропитаться. После этого готовую кашу тщательно перемешайте. Манго нарезать кубиками.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. На сковороде оставить немного жира, влить подготовленную смесь, проварить до загустения, непрерывно помешивая от себя. Можно брать даже слегка перезревшие, но не забродившие вишни. Квадраты скатать в рогалики (начинать скатывать с угла), поверхность их смазать яйцом и выпекать при высокой температуре. Поместить на теплую паровую баню желатин.
На подготовленные листья выкладывайте фарш столовой ложкой и заверните конвертиком. Сварить (около 3 часов) виноградный сок с сахаром, снимая пену. Затем в жире хорошо поджаривают нарубленный лук, кладут сюда мясо, подливают немного воды, подсаливают и приправляют размятым чесноком и тмином, ставят тушиться под крышкой на слабом огне. Нашинковать лук и перемешать его с грибами. Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Обе массы смешать.
Фрукты и бахчевые культуры, требующие выдержки с известковой воде, нужно обработать заранее. Поставить остывать, прикрыв салфеткой.
Масло это можно подавать также в виде цельной селедки, приложив голову и хвост и облив 1 ложкой оливкового масла. Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Маринад варить в следующей последовательности: в эмалированную посуду влить воду, добавить соль, сахар, кипятить 5-7 мин, добавить 9 %-ный уксус, профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Раскатать тонко тесто, вырезать 8 кружков диаметром 15 см. 3 Разложить мясную начинку по кружкам теста, смазав края слегка взбитым яичным белком. Примечание. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Гречку перебрать, промыть. Открыть банку лосося, слить жидкость. Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками. Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Дыню очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Лотки выставляют на солнце для просушки. Снять с огня, и по одному вбить в тесто яйца. Вставить в легкую печь; когда испечется, покрыть глазурью кофейной, убрать по желанию. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто.
Бокалы смазать маслом и выложить изнутри ломтиками ветчины. В охлажденный до температуры 70 град. Яйца смешать с петрушкой и перцем и вылить поверх сала. Подавать к столу с соусом или спагетти. Незадолго до подачи к столу йогурт хорошо размешать и выложить поверх каши.
Смешать масло и уксус, полить салат приготовленной заправкой.
Вареное мясо нарежьте кусками, морковь - соломкой, добавьте соль, красный и черный молотый перец, все перемешайте.