[13 августа 2010] Японская кухня
Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо лимонный сок. Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно, чтобы не разрывать волокна. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш.
Все коренья сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассировать до готовности. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Свинину (окорок или лопатку) нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на разогретую вместе с животным жиром сковороду. Перемесите тесто и уложите его на противень.
Положить куриное мясо, нарезанное кубиками, в. смесь остальных ингредиентов на 2 часа. Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Готовый пирог нарежьте небольшими кусочками. Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. Плоды без косточек поместить в эмалированный таз и залить профильтрованным горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета: на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 200 мл воды. Медленно всыпать (лучше всего через бумажную воронку) 750 г кукурузной муки в сильно кипящую воду и, непрерывно мешая, варить, пока не загустеет. Посолить, поперчить, перемешать. Сахар, яйца сбейте, чтобы масса увеличилась по объему примерно в три раза. Сбрызните поверхность пирога молоком и смажьте яйцом. Шницели натереть солью и перцем, выложить на них смесь, скатать в рулетики и связать кухонной ниткой. Немного поварить и заправить сметаной. Тушить минут 20, на среднем огне, периодически помешивая во избежание пригорания. Перемешать, варить еще 5-7 мин.
Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто коричневого цвета (3-4 мин). Подать на стол в той же посуде. Приготовить крем.
Сверху положите мясо курицы. К столу блюдо подать, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Смазать тесто вареньем с изюмом и накрыть вторым пластом теста. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и хорошо размешать соль н сахар.
Затем опрокинуть на тарелку, порезать, как торт, посыпать сахарной пудрой.
Тофу порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. После этого вынимаем его из маринада, обсушиваем, натираем солью, растертой с чесноком, посыпаем мукой и быстро обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.
Спассеруйте муку на сливочном масле или маргарине.
Пшеничную муку просеять в миску, вбить яйца, добавить соль, медленно влить молоко и замешать тесто. Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне.
Тушку курицы, гуся или индюка разделить на порционные куски, промыть и, посыпав мелкой солью, отставить.
Снять с огня, процедить, добавить сахар и хорошо охладить. К такой начинке иногда добавляют яйцо или только белок или желток, оставшиеся после приготовления других блюд, что не только улучшает вкус блюда, но и вводит в его состав белок. Затем залить сметаной, размешанной с яйцами, подрумянить в духовке и подать, посыпав рубленой зеленью. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать пластинками.
У помидоров надрезать верхушки и удалить мякоть. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Заливаем кипящим маринадом. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.