Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сальме из куропаток

    [14 августа 2010]  Японская кухня

    Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, половину стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.

    Добавляем сливки. Примечание. Сварить мелко резаные овощи: петрушку, свеклу, морковь, лук. Яблоко залить водой, накрыть крышкой и варить 10 мин. В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать, взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. После того добавить небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, душистый перец и соль. Положить мясо в широкую кастрюлю, переложив картофелем, нарезанными соломкой грибами и луком, прибавить перец, слегка посолить и залить сметаной, смешанной с оставшейся мукой и грибным бульоном.

    Лук помыть, стряхнуть и порезать колечками. Тогда порубить их мелко и посредством пресса или соковыжималки отжать сок отдельно из кислых и сладких яблок. 2-3 дня выдержать на холоде, пока не осядет гуща.

    В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени, затем начинить их фаршем и защепить.

    Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Слой от слоя отделяют кремовой начинкой. Можно подать с гарниром из картофеля. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Из лопатки удаляют все кости, хрящи разрубают, а мякоть разрезают. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Прогреть, не кипятя. Взять 400 г капусты, мелко ее порубить, посолить 3 ч. ложками соли. Квас смешать со свекольным отваром, добавить нашинкованную свеклу с ботвой, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. В миске взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте к ос­тальным ингредиентам размеши­вая снизу вверх. К тому же она очень полезна, поскольку содержит уникальный набор микроэлементов.

    Добавить соль и перец, тщательно перемешать.

    В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое. Запекать около 20-25 мин в предварительно разогретой духовке. Баранью корейку или грудинку нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Последними положить ломтики хлеба и на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов.

    Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, удалить излишки влаги, залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 л воды). В сотейни­ке подогрейте масло и поту­шите на нем лук и яблоки.

    Готовый ростбиф порежьте на толстые ломтики, залейте пряничной массой и поместите в духовку еще на несколько минут. Положить сыр и продолжать мешать, пока соус не станет густым и кремообразным. Крем используют в теплом виде. На разогретой с маргарином сковороде обжарить 1/4 часть сосисок, залить 1/4 частью яично-молочной смеси и жарить до готовности. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить теплым (50-55 °C) сахарным сиропом. Лучше, если вы будете помешивать 1-2 раза в минуту. Воду посолить по вкусу.

    Сок от припускания сохранить. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Цветки терна содержат эфирные масла, горечи и дубители, поэтому чай из них имеет специфический аромат, возбуждает деятельность почек и мочевого пузыря, весьма эффективен при нарушении обмена веществ и болезнях печени.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »