[14 августа 2010] Японская кухня
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, половину стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.
Добавляем сливки. Примечание. Сварить мелко резаные овощи: петрушку, свеклу, морковь, лук. Яблоко залить водой, накрыть крышкой и варить 10 мин. В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать, взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. После того добавить небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, душистый перец и соль. Положить мясо в широкую кастрюлю, переложив картофелем, нарезанными соломкой грибами и луком, прибавить перец, слегка посолить и залить сметаной, смешанной с оставшейся мукой и грибным бульоном.
Лук помыть, стряхнуть и порезать колечками. Тогда порубить их мелко и посредством пресса или соковыжималки отжать сок отдельно из кислых и сладких яблок. 2-3 дня выдержать на холоде, пока не осядет гуща.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени, затем начинить их фаршем и защепить.
Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Слой от слоя отделяют кремовой начинкой. Можно подать с гарниром из картофеля. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Из лопатки удаляют все кости, хрящи разрубают, а мякоть разрезают. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Прогреть, не кипятя. Взять 400 г капусты, мелко ее порубить, посолить 3 ч. ложками соли. Квас смешать со свекольным отваром, добавить нашинкованную свеклу с ботвой, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. В миске взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте к остальным ингредиентам размешивая снизу вверх. К тому же она очень полезна, поскольку содержит уникальный набор микроэлементов.
Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое. Запекать около 20-25 мин в предварительно разогретой духовке. Баранью корейку или грудинку нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Последними положить ломтики хлеба и на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов.
Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, удалить излишки влаги, залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 л воды). В сотейнике подогрейте масло и потушите на нем лук и яблоки.
Готовый ростбиф порежьте на толстые ломтики, залейте пряничной массой и поместите в духовку еще на несколько минут. Положить сыр и продолжать мешать, пока соус не станет густым и кремообразным. Крем используют в теплом виде. На разогретой с маргарином сковороде обжарить 1/4 часть сосисок, залить 1/4 частью яично-молочной смеси и жарить до готовности. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить теплым (50-55 °C) сахарным сиропом. Лучше, если вы будете помешивать 1-2 раза в минуту. Воду посолить по вкусу.
Сок от припускания сохранить. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Цветки терна содержат эфирные масла, горечи и дубители, поэтому чай из них имеет специфический аромат, возбуждает деятельность почек и мочевого пузыря, весьма эффективен при нарушении обмена веществ и болезнях печени.