[18 декабря 2010] Японская кухня
Застывший студень украсить морковкой, яйцами и зеленью петрушки, залить остальным бульоном и снова поставить в холодильник для застывания.
Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда он зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. В медовый квас хорошо добавить немного хмеля (20 г на I литр кваса). Приготавливается в наличии всех компонентов для почетных гостей. Зразы можно приготовить и без сметаны. На сковороде вытопить нарезанное мелкими кубиками или тонкими ломтиками сало, залить его яичной массой и жарить яичницу, постоянно помешивая до загустения.
Добавить сахар и уваривать еще 10 мин при помешивании. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают вместе с лососем. Сахар, соль и яйцо тщательно растереть деревянной ложкой. На сервировочное блюдо выложить кусочки печенки, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсинов. Раскалите масло в сковороде. После этого тесто охладить до 70 °C и, тщательно размешивая, постепенно ввести сырые желтки и яйца. Сверху торт и его боковые стороны глазируют лимонной помадой. Добавить кукурузный крахмал.
Блюдо посыпают толчеными сухарями.
Потушите тыкву на воде до полуготовности, добавьте в нее яблоки и тушите до готовности. Затем разделить тестона 14-15 одинаковых кусочков, раскатать каждый по возможности в тонкий пласт и испечь в средне нагретой духовке до светло-коричневого цвета. Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять и смазать сметаной. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Подавать к столу с соусом. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко.
Подготовленного цыпленка нарезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости, добавив лимонный сок и щепотку натертой цедры. Охладите немного, затем очистите и порежьте их. Подать сливки (или молоко). Все продукты смешать и заправить майонезом или сметаной. Прибавить 100 г хмеля и варить еще 30 мин. После второй выдержки сироп вновь сливают, кипятят и заливают яблоки так, чтобы часть сиропа слегка пролилась через край горлышка, банки сразу же укупоривают прошпаренными крышками и устанавливают вверх дном до полного остывания. Отделите корку от белого хлеба и порежьте мякоть небольшими кубиками. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте на несколько долек. В блендер добавить 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или его шелухи, 1 столовую ложку свежего меда (по желанию) и соль по вкусу. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней. Посолить и поперчить. Очищенные грибы хорошо промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в растительном масле. В джезве быстро начнет образовываться густая пена.