[18 декабря 2010] Японская кухня
Обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.
Обжарьте котлеты на масле до готовности. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Утром переложите ягоды в металлическую чашку или кастрюлю и налейте воду, так чтобы она покрыла содержимое. Оставить торт на 5-6 часов. Подают зайчатину так же, как указано в предыдущем рецепте. Рыбу остудить, удалить кости и мелко нарезать.
Осторожно завернуть рулетом, перевязать. А каков был ее незабываемый вкус. Мускатный орех - 0,5 части. Кипятить 20 минут, слить воду, залить снова холодной водой и варить до готовности на слабом огне. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь. Столовую свеклу очистить, вымыть,нарезать соломкой или ломтиками и тушить в закрытом котле, добавив сахар, жир и томат-пюре. В гусятницу влить 3 стакана воды, проварить, снять посуду с плиты, выбрать жир, влить заранее намоченный в воде или вине желатин. Сыр натереть на крупной терке.
Молоко взбить с йогуртом и желтком.
Картофель очистите, сварите и протрите горячим, добавьте к нему сырые яичные желтки и хорошо перемешайте. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. В кипящую воду добавляют перец, лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу, отваривают и охлаждают, не вынимая из бульона. Понемногу добавить муку таким образом, чтобы получилось сметанообразное однородное тесто. За несколько минут до конца варки добавьте в щи масло, томатную пасту, пряности, посолите и положите куски рыбы. Борщ можно подавать как в горячем, так л в холодном виде. Раскрошить козью брынзу.
Перед подачей к праздничному столу выньте торт из холодильника и оберните форму горячим полотенцем, чтобы мороженое легко отделилось от стенок. Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному. Делают двойную заливку: сначала крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль и сахар ( на банку по 3 ст. ложки), а после кипячения - 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса (можно заменить лимонной кислотой) и снова заливают. Отварную говядину нарезать такими же кубиками, оставив для украшения 3 ломтика. Перец очистить от плодоножек и семян, мелко порезать и вместе с измельченным луком и чесноком, 2-4 ложками горячей воды, добавив приправы, растительное масло, тушить под крышкой до размягчения. Дать постоять еще 10 минут и смазать яйцом. Гарнировать жареным картофелем и струганым хреном. Изделия выпекать при средней температуре. Формочки для печенья "Мадлен" продаются в специализированных магазинах. Подать на стол очень горячими, сверху посыпанными сахарной пудрой с ванилью. - Таким же способом можно приготовить не слишком зрелые абрикосы или персики, разрезанные пополам. Выдавить из лимона сок. Нарезать морковь, добавить к луку. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и влейте в банки с овощами. Смешать продукты для соуса и осторожно вылить полученный соус на подготовленные для салата овощи.
Для теста смешать все ингредиенты: растопленный маргарин, сметану, яйцо, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.