[24 августа 2010] Японская кухня
Когда тархоня высохнет, высыпать в белые мешочки из редкой ткани, для доступа воздуха, и повесить в кладовую. Варят варенье при температуре 90 градусов в течение 5 минут, не допуская кипения массы. Смешать воду с оставшимся сахаром в кастрюле.
Круглую форму с отверстием смажьте сливочным маслом, переложите в нее рис с сыром, поставьте в уже разогретую до 200°C духовку и запекайте около 10 мин. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть.
Овощи смешиваем с рисом, заправляем толченым чесноком; Все компоненты тщательно перемешиваем, посыпаем измельченным зеленым луком. Воду подкисляют уксусом, добавляют пряности, кипятят и охлаждают. Приправить солью по вкусу, маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованным виноградом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Пока курица в духовке, растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с остатком толченых сухарей. Все смешать и залить майонезом.
Края дважды наложить друг на друга, пока не получится четыре слоя.
Мелко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части.
Оставить на 2 часа. Сливочное масло растопить порциями, пожарить небольшие блинчики из теста, скатать, дать немного остыть и нарезать кружочками. Снимите с огня и оставьте остывать.
На бокале расположить ложечку, в которую положить кусочек сахара.
Для приготовления соуса в кастрюле с носиком интенсивно проварить сливки в течение 3 минут на полной мощности, помешивая, влить вино и варить еще в течение 1,5 минуты.
Кастрюлю снять с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло.
Уложить в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Через 2 дня рассол осторожно слить, вскипятить, баклажаны переложить в подготовленные сухие баллоны и залить кипящим рассолом.
Затем выложите в салатницу и заправьте салатной заправкой, которую можно приготовить из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца. Сформовать из шариков колбаски, сделать в середине углубления и положить по 0,5 ч. л. джема. Гарнир - черный или белый хлеб, вареные колбаски. Готовый суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком и посыпают измельченной зеленью укропа. В посуду для тушения уложить слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сушеные яблоки. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и накрыть крышкой. Варить в салфетке или в форме 2 часа. На сковороду с высокими бортиками налить подсолнечное масло слоем в 1-1,5 см. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, изюмом, яйцом, растопленным сливочным маслом и частью измельченной сердцевиной яблок. Сварить баранину и в этом бульоне отварить халтаму.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Готовые ребрышки уложить на подогретое блюдо, залить тем же соусом, в котором они тушились. Креветки разморозить и сварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.