[5 августа 2010] Японская кухня
Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. В полученную смесь добавляют сметану. Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Поместить форму с рисом в пароварку и готовить на пару в течение получаса. Как указывалось выше, арбузы можно солить не только в бочонках, но и в банках. Положить в бульон кнели, отпарить до готовности, добавить, подготовленные крупу и грибы, довести бульон до кипения, сиять с плиты, кинь растертые со сливками яичные желтки и перемешать. Подать с кислым молоком или салатом из моркови, или зеленым салатом. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
Еще не затвердевшую глазурь украсьте сахарными жемчужинами и выложите готовые фигурки на лист пергамента, чтобы глазурь подсыхала.
Затем перенесите в холодное место. Напиток прекрасно утоляет жажду. В почти готовую тыкву добавить изюм, предварительно распаренный в горячем чае. Тщательно смешать его с яйцами, манной крупой, мукой, 100 г сливочного масла, щепоткой соли и хорошенько промесить. Из мякоти арбуза и дыни выжмите сок и залейте им смесь из яблок и груш, так чтобы фруктовые дольки были расположены в банке довольно тесно.
Для приготовления сока пригодны только ягоды поздних сборов, полностью созревшие. Все компоненты декоративно разложите на мясе, затем посыпьте солью и, накрыв целлофановым пакетом, на 2 часа поставьте в холодильник. Затем их вынуть, хорошо обвалять в сахарной пудре.
Осторожно положите сосиски в разогретое на сковороде масло и обжарьте их, переворачивая. Кипятить до тех пор, пока рис и лук окончательно не разварятся. Соедините жидкую смесь и геркулес. Все хорошо вымешать и, плотно закрыв крышкой, дать постоять сутки. Как только порозовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10-15 в печке, вынуть, покрыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла. В фарш добавить тертую брынзу, измельченную зелень петрушки и растертый чеснок, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Толченые сухари предварительно надо просеять через сито и подрумянить. Бриош-саварен подать с различными видами гарнира, горячего или холодного. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Тушку курицы промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, вовнутрь положить цитрусовую корку (сушеную или свежую). На сковороде растопите кулинарный жир и обжарьте в нем лепешки.
Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, влить половину объема кипящей воды, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут. Всыпать в масло немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей.
В конце варки добавить перец и лавровый лист. Откинуть на дуршлаг. Варить кашу при полной мощности 2 мин.
Наполните каждую фаршем из мелко порезанной колбасы, смешанной с сырыми яйцами и перцем. Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой. Сначала забацаем грибной отвар, и в него положим картофан. После того в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями влить оливковое масло. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде. Изредка помешивать. Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют сметану. Помидоры нарежьте дольками и уложите на тарелку, посолите. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачности. Свежие небольших размеров огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. Охладить в бульоне. Отцеживаем и поливаем холодной водой.