[5 августа 2010] Японская кухня
Поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. Добавить в него разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить на 3 дня в прохладное место. Прибавьте ломтики помидоров, кружочки лука и, по желанию, горький перец. Яйца сварить вкрутую и отделить желток от белка, желток измельчить. Разложите котлеты на слегка смазанном жиром противне. Креветки вымыть и обсушить. Груши и яблоки разрежем на восемь частей, очистим и удалим сердцевину. Взбейте венчиком в миске белок, желтки, сливки и тростниковый сахар.
Вылейте в миксер малиновый сок и красное вино. Манную крупу просеивают и всыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, разбавленное водой и заправленное солью и сахаром. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Взбить белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Из них готовят отварные, жареные, тушеные блюда.
Отпускают в порционной сковороде, полив сливочным маслом.
Жарить пончики в обильном количестве жира. Лук, морковь и репу очистить, нарезать соломкой, добавить к мясу и продолжать жарить на слабом огне 5 минут. Побрызгать соевым соусом, перемешать.
Салат украсить яйцами, сваренными вкрутую, разрезанными на 8 частей. Очистите банан от кожуры и крупно порубите, добавьте в блендер вместе с клубникой (клубнику предварительно размораживать не нужно). Лук и чеснок измельчить и спассеровать на масле. Свежие кишки (продаются в мясном ряду на рынке) промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Затем ополоснуть горячей водой и обсушить. После 1-1,5 часа брожения тесто Делят на 2-3 куска.
Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, а небольшую разрежьте пополам. Добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей, пряности, томат-пюре, разведенные водой до стакана, сок лимона и тушить под крышкой до готовности мяса. Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Затем отливают, чтобы кофе не "убежал" при заварке, засыпают среднесмолотый кофе и снова ставят на огонь.
Так повторить несколько раз до тех пор, пока посуда не будет заполнена полностью. Лук очистите и тоже порежьте. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте несколько ложек в крем, перемешайте, добавьте 1 яйцо. Добавить малагу, перемешать и нафаршировать этой массой воловью кишку, но не слишком туго.
Лук - полукольцами. Подают к мясу, голубцам, фаршированным кабачкам и др. В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это с небольшим количеством муки, чтобы получилась тестообразная масса. Выпеченную охлажденную лепешку разрежьте на четыре слоя, промажьте их кремом и сложите. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. После жарения фритюр следует процедить, и его можно использовать неоднократно. Грибами с водой залить мясо с луком так, чтобы мясо было едва покрыто жидкостью, тушить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Сформовать рожки и положить на смазанный маслом противень, еще раз дать (недолго) подойти и выпекать примерно 20 минут на среднем огне. Хорошо промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, в кастрюлю подлейте немного воды и варите абрикосы до размягчения.
Салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, оформите половинками яиц. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте.
В подготовленную форму вливать понемногу одного и второго теста, чтобы масса получилась "под мрамор".