[11 августа 2010] Японская кухня
Вмешать муку и сливки. Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Смешайте с просом и сыром или дрожжевыми хлопьями и приправьте солью и мускатным орехом.
Майонез слегка разбавить процеженным холодным бульоном из расчета на 100 г майонеза 1-2 ст. ложки бульона. Соотношение продуктов из расчета на 400 г коктейля. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин. Крапиву отварить 2-3 мин, измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, заправить сметаной и солью, хорошо перемешать. Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку. Затем разделать на порции, запанировать в муке и сформовать котлеты. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту.
Однако есть разница. Как только капуста заквасилась, разложить ее по банкам, закупорить крышками и спустить в погреб. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками и варить 5 мин в кипящей воде с соком 1-го лимона, солью и лавровым листом. Подготовленные порционные куски сазана запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным маслом или жиром. Кусочек масла можно положить на картофель или же полить его растительным маслом. Добавить цуккини, лук, чеснок и потушить все до мягкости. После этого осторожно добавьте охлажденное шампанское. Картофель отваривают, свеклу пекут. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть.
Уложить фарш на листья, снятые с кочана заквашенной целиком капусты, сформировать голубцы, поместить их в кастрюлю, залить сверху сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Так же готовят гороховый суп с картофелем. Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5-6 мм, гофрированной выемкой размером 7x10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Сладкий перец вымыть, запечь в духовке или микроволновой печи, удалить семена, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Из сухарей, чеснока, имбиря, мускатного ореха, перца, соли и 50 г растительного масла приготовить пасту и втереть ее в отбивные.
Этой начинкой нафаршировать айву и варить ее на пару в течение 30-35 мин. Полученный фарш смешать с отваренной гречкой, добавить соль, пряности. Хлеб смазать маслом, выложить сверху сырную смесь.
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. После этого массу фильтруют через три-четыре слоя марли, слегка отжимают и уваривают полученный сок до уменьшения первоначального объема примерно в два раза. В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Вымыть ягоды черники и сушеные яблоки, залить их 350 мл воды.
Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков (см. рецепт "Костромской блинчатый пирог").