[11 августа 2010] Японская кухня
Получившейся заправкой полить салат, дать немного настояться. Постепенно, размешивая, всыпать муку. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром. Все тщательно растереть. Обрежьте баклажаны, помойте, порежьте на тонкие пластинки, положите в дуршлаг, присыпьте щепоткой соли и оставьте примерно на 20 мин.
За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. Посолите и поперчите.
Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Молоко, масло, крахмал, яйцо и соль хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, проварить. Морковь и кабачки шинкуют и тушат отдельно от капусты. Взять 1 фунт зрелых вишен, вынуть косточки, 12-15 косточек истолочь, смешать с вишнями, влить 1/2 стакана столового вина, 1-1,5 стакана воды, вскипятить раза два, протереть сквозь сито, положить немного толченой корицы и цедры с 1/2 лимона. 1 чайную ложку картофельной муки, размешанной с ложкой воды, 1/4 фунта сахара, чтобы было сладко, вскипятить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Когда томат уварен, к нему добавляют мелкий просеянный сахарный песок.
Лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Сверху украсить ядрами орехов. Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5-6 минут при полной мощности. Перед выпечкой каждый корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не запузырится.
Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Промытых раков положить в котелок, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль.
Залейте рыбу майонезом, украсьте зеленью. Филе окуня промыть, нарезать тонкими полосками, замариновать в смеси рисового уксуса, соевого соуса и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник.
Выкладывать на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая молодыми листьями щавеля. Электродуховку разогреть до 180 "С. Сверху положить слоями по ломтику буженины, ананаса, сыра, запечь в электрогриле. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сразу же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Грибы смешать с репчатым луком, налить масло и готовить в печи в течение 2-3 минут при полной мощности. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной глазурью и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на среднем огне. Подать сметану. Затем переложить овощи в миску с холодной водой. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, отцедить, остудить и разделить на мелкие кочешки. Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом).
Блюдо застелить специальной бумагой, выложить на него подготовленные помидоры. Повторите эту операцию 5 раз, после чего яблочные "бомбы" положите в банки и залейте готовым компотом.