[4 сентября 2010] Японская кухня
Добавить мелко нарезанные сельдерей, цуккини и капусту и тушить 3 минуты при той же мощности. Прибавить 1 ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. При подаче оформите зернами кофе. По желанию можно добавить пассерованный томат (40 г).
Окорок будет вкуснее. Цедра режется как можно мельче и растирается с орехами и сахаром в ступке.
Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом . Формуют шарики массой 15-18 г, Муку, натертый шоколад, желтки и масло растереть в фарфоровой посуде. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°C, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Вмешать в тесто размолотые грецкие орехи или фундук. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и уксусом. Мясо и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассированный лук, листья петрушки, пряности, имбирь, соль, влить немного овощного бульона или воды. Поварить несколько секунд, убавить огонь, положить куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Яйца опустить в холодную воду и варить на умеренном огне 10-12 минут.
За 5 - 10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Раскатать синий пласт на столе, посыпанном сахарной пудрой. Отварите рис до полуготовности со специями. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками. Приготовить соус: развести плавленый сырок в теплой воде и залить этим соусом рулетики. Половину приготовленного лука нарежьте колечками, вторую половину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и слегка остудите. Выпекать блинчики очень тонкими. Добавить к сахару вынутую мякоть дынь, 4-5 сортов свежих (или консервированных, из компота) фруктов или ягод, примешать крупно нарезанные (не молотые. ) грецкие орехи (около 120г), приправить лимонным соком и на 1-2 часа поставить в холодильник.
Нарезанный кружочками репчатый лук пассеровать в кастрюле вместе с красным молотым перцем до золотистого цвета.
Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы хлеб разбух. Охлажденную капусту помещают в подготовленные банки, заливают кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды) и добавляют в полулитровую банку 1 ст. ложку 5%-ного уксуса. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто подрумянилось до слегка золотистого цвета. Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зерна очищались друг о друга, и слейте воду.
С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, нарезать кусочками; желатин замочить на 40 минут. Делать это следует в деревянной или эмалированной емкости. Язык промыть, залить кипятком и отварить. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Сварите рассыпчатую рисовую кашу. Поверхность торта покрыть слоем крема и нанести вилкой продольные полосы.
Залить орехи теплым сиропом. Коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета.
Три большие луковицы нарезать ломтиками и обжарить в масле. 7-8 картофелин разрезать на ломтики в полсантиметра толщиной и уложить слоями в кастрюлю или глубокую сковороду, чередуя ломтики картофеля с поджаренным луком.