[4 сентября 2010] Японская кухня
Добавить папайю и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Маринад из овощей с томатом используется для холодной, жареной и вареной рыбы. Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте. В отдельной посуде соедините молоко, горчицу, лук, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и готовьте в печи еще 5 минут. Шпик нарезать кубиками и поджарить.
Покрыть сверху меренгой и печь в духовом шкафу до золотистого цвета - в течение 10-15 минут. Когда поджарка готова, добавляю ее к перловке.
Тушить еще 3 мин на средней мощности. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленки и мелко нарезать. Муку подрумянить в масле, сливки вскипятить, смешать с горошком. Верх капсуля покрыть тонким слоем фруктовой начинки, затем на капсуль налить согретую до 40° помаду и быстро выровнять ее ножом. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15-20 мин. Хлеб покрыть получившейся массой, - положить на сковороду или крышку стеклянной миски, смазать сверху сметаной. Всыпать сахар, убавить огонь и тушить 15 минут. Соус бешамель подают к картофельным и овощным блюдам.
Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Добавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать, переложить на сковороду с маслом, разгладить поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30 мин. После этого положить соль, перец, отваренные и нарезанные мясные продукты (говядину, ветчину, почки и сосиски), каперсы, лавровый лист и варить еще 5-6 минут. Снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы выпарить остатки жидкости. Затем тыкву осторожно вынуть из кастрюли, положить на сковороду, обильно полить сметаной и запечь в сильно горячей духовке. Рыбу подают к столу, уложив на отваренные макаронные изделия, полив соусом и украсив тонко нарезанными ломтиками лимона и измельченной зеленью петрушки. Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. На 800 г протертых яблок взять 1 кг мелкого сахара и 3 белка; перемешав все вместе хорошенько, сбивать метелкой, пока масса не побелеет и не загустеет.
Три баклажана испечь на сковороде под закрытой крышкой, подлив немного масла.
Начинить баклажаны, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Зрелые плоды моют, разрезают пополам вдоль и удаляют косточки. Делаются они так. Украсить салат дольками яйца и томата.
Варить блюдо на слабом огне до готовности. Добавить его в общую массу. Мелко нарезать лук. Положить цыплят в пластиковый мешок или в глубокую неметаллическую посуду, залить их получившимся маринадом и выдержать в холодильнике 3-4 часа. Приготовленный фарш разделить на три части и каждую часть тонким слоем разложить на яичный блин, скатать в трубочку, края склеить смесью для блинов. Рис сварим в подсоленной воде и выложим на блюдо.
На целлофан поместить снятую с рыбы кожу, уложить на нее фарш, свернуть в виде рулета, перевязать белой ниткой, сварить до готовности и охладить. Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек лососины.