[5 июля 2010] Японская кухня
Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ.
Снять с огня, заправить солью, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу разобрать на мелкие кусочки, грибы, лимон или яблоко мелко нарезать. Корень петрушки очистить, нарезать кусочками. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин.
Смажьте растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см. Посолить и варить на слабом огне 20 минут. Закрыть и варить еще 40 мин.
За несколько минут до готовности добавляют предварительно нарезанный небольшими кусочками перец, пассерованный лук и дольки помидоров. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины.
Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар.
Поместите в нижнюю часть духовки на 20 минут. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на кусочки и от бить. Поверхность обмакнуть в сахар. На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи. Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Снова припудрить мукой и сложить втрое.
Снимите с огня и подавайте горячим. Перемешайте и дайте тесту подняться во второй раз.
Пропустить через мясорубку 250 г говяжьего мяса, 250 г свиного окорока, 50 г копченого сала.
Маринад оставляю на пару часов.
Зрелые ягоды смородины разминают деревянным пестиком и процеживают через марлевый мешочек или салфетку, не выжимая, чтобы сок медленно вытекал. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Подавать к капустным блюдам. Дать супу слегка остыть и посыпать рубленой зеленью. Затем остудить и начинить этой массой пирог. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. На гарнир подать картофель. Выпекать 30-35 минут при температуре 230-240 °C. Взять 2 тарелки свежих белых грибов, обдать кипятком, осушить, нашинковать.
Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 ч.
Поверхность рулета смажьте яйцом, посыпьте сухарями, полейте распущенным жиром. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Выпекают в духовке на умеренном огне.
Нарезают мясо на небольшие куски и вместе с луком пропускают через мясорубку, затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Выпечь лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и завязать банки.
Для приготовления фарша нарезать лук, обжарить, добавить рубленые крутые яйца, соль, перец и тщательно перемешать. гренки из белого хлеба намазать сливочным маслом. яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным пюре или изрубленными грибами. смесь толстым слоем положить на хлеб, украсить яичным белком.
За 30 минут до окончания варки бульон посолить. Затем прибавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня. Прогреть на полной мощности в течение 30 с. Лук зеленый промыть и нарубить. Для большой курицы из расчета на 6 человек начинка будет состоять из 125 г свиного и говяжьего фарша и 125 г тушеных шампиньонов. Поварить 45 минут, после чего добавить нарезанные кубиками, соломкой или кружочками картофель, морковь и оставшуюся воду. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком.