[5 июля 2010] Японская кухня
В зависимости от времени года можете добавить также малину, клубнику, ежевику и виноград. В салатницу выложить на листья салата сначала бананы, затем ананасы и яйца. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
С этой же целью можно добавить немного томат-пасты. Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Смешать фасоль с помидорами в первой посуде, насыпать мелко истолченные грецкие орехи, зелень, измельченный острый перец, толченый чеснок, мелко нарезанный лук. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, натереть мелко нарезанным луком. Слегка посолить, залить растительным маслом, готовить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Заправить смесь майонезом, украсить листьями зеленого салата, ломтиками печени, полосками перца и кружочками вареного яйца. Курицу промыть, выпотрошить и отделить мясо от костей. Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Одну половинку нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать. При подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте укропом. Приготовить основной белый соус. К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты.
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать его со сметаной, добавить яйца, круто взбить миксером. Огурцы соединить с обжаренными овощами, сверху положить почки, посолить и поперчить но вкусу.
Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Добавить грибы и слегка подрумянить.
Опустить в нее тесто. Картофель отварить. Берут 100 г жира и поджаривают в нем до золотистого цвета смесь из 50 г лука и 50 г муки. Сбейте белки с сахарной пудрой, добавьте толченый миндаль, затем муку, соль, хорошо перемешайте. Нарежьте мелко очищенные лук и морковь.
Цедру померанца залить двойным самогоном. Положить в мясо мелко нарезанный лук, молотые черный и красный перец, накрыть кастрюлю крышкой и припустить. Готовые фрукты протереть через сито. Взбить венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске.
Цукаты залейте ромом и оставьте на час пропитаться.
Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с сухим картофелем. Добавить муку, мелко нарезать очищенные яблоки, хорошо перетертый творог, молоко, сахар, соль, все перемешать.
Затем вынуть телятину и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить в течение 10 минут. Приготовить начинку: творог растереть, добавить яичные желтки, ванильный сахар, сахар и хорошо перемешать.
Положите тесто в микроволновую печь и запеките до готовности. Менее пригодны для бульона реберные, позвоночные и лопаточные кости. Воду слить. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата.