[15 ноября 2010] Японская кухня
Растереть желтки и сахар добела, разбавить горячим кофе, поставить на пар и, помешивая, проварить смесь до густоты жидкой сметаны.
Форму для торта смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпечь в умеренно разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты соединить, добавить имбирь и кукурузу, залить бульоном.
Два яйца смешайте с мукой, влейте молоко, добавьте растопленное масло, немного сахара и соли по вкусу. Слегка взбить яйца с желтком, сахарным песком и ванильным сахаром. Выложить крем на десертные тарелки, опрокинув формочки. Один пучок укропа вымыть, обсушить, нарубить и добавить в соус.
Грибы слегка промыть и, если они нарезаны крупно, измельчить. Имбирь в этом согревающем традиционном пироге помогает поддерживать пищеварительный огонь.
Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Залить холодной водой, положить лавровый лист и перец и варить на медленном огне около 2 часов. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить 5 мин. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Очистите треть яблок и нарежьте их дольками. Закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Пеперони разрезать на две части. Приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанным розмарином.
Разложить их в тарелки. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Когда Вы высыпете всю муку, влейте оставшееся молоко и взбитые в крепкую пену яичные белки с солью. При необходимости долить воды. Добавить мелко нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый консервированный горошек, тертый сыр, соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешать.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на 4 части и пожарьте в растительном масле, приправьте чесноком, луком, солью и рубленой зеленью.
Ветчину нарезать кусочками и жарить в горячем масле по 30 сек с обеих сторон, добавить натертые на терке помидоры, перемешать и жарить еще 3 мин.
Многократно наколоть тесто вилкой. Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе. Лучок шинкуем меленько-меленько. Сварите крепкий черный кофе, процедите и разведите им порошок шоколада.
Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Кулебяку снимают с листа, покрывают чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку.
Готовый картофель должен иметь зернистую поверхность. Чашечки заполнить фаршем, выложить в толстостенную посуду, смазанную сливочным маслом, запекать при температуре 180 °C 20 минут. Тесто раскатайте. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Вымытую и очищенную печень сушим на дуршлаге. Тонко нарезать свинину. Посадить в духовку.
Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет.
Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 кусочка.
Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с рыбой и майонезом. Запечь в духовке при температуре 180-200 °C. Дать застыть. Разве только салатные листья с цитрусовой заправкой будут ему хорошим сопровождением. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с крапивой, чесноком, орехами, добавить лимонный сок и соль.