[26 октября 2010] Японская кухня
Совет: Белые грибы можно заменить шампиньонами. Очищенный картофель нарезать кубиками, залить томатным соусом и тушить. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Духовку разогреем до 200 градусов.
Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
Раков помыть, ошпарить кипятком и отрезать головы.
Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат.
Соль растворить в вине, добавить перец. В кипящий бульон влить через дуршлаг или крупное сито яйца. При подаче положить масло, сметану, макароны и остаток свежей зелени.
При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте их на части сливочного масла. Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. л растительного масла, добавить фарш с травами, обжарить, добавить помидоры, томатную пасту и специи, тушить под крышкой 20 мин. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Бульон процедить через марлю. Посыпьте салат мелко нарезанным луком, залейте сметаной и все хорошо перемешайте, посолите. Все продукты потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона. С разваренного гороха удалить шелуху. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, просеянную сахарную пудру, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Начинить фаршем помидоры и накрыть "крышечкой". К кореньям добавить зеленый горошек, кабачки, яблоки, нарезанные небольшими дольками, нарезанный салат и тушить все до готовности.
Жарить на гриле, поворачивая, до готовности курицы. Перед подачей посыпают помытым и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, кладут на сухой противень, накалывают ножом и выпекают не больше 10 минут до полуготовности при температуре 230- 240°C. Полученной массой начинить помидоры. Добавить морковь и репку в кастрюлю, готовить еще 20 мин.
Залейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки. Сложить рулетики в подходящую посуду, слегка прижать, охладить, при подаче выложить рулетики на блюдо, украсить майонезом, овощами, ягодами и зеленью. Очистить и порезать кубиками лук. При подаче в тарелки положить все нарезанные продукты, залить охлажденными зелеными щами, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Так же порежьте ветчину, а яйца - вдоль на 6 частей. Утром вынимать и взбалтывать. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая.
Подайте в тарелке, посыпьте рубленым укропом. Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка.