[27 октября 2010] Японская кухня
Украсить петрушкой. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими.
Подавайте напиток в высоких стаканах со льдом. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить.
Затем добавить белое вино. Измельчить кукурузные хлопья и перемешать их с панировочными сухарями.
Равномерно размешанную массу завернуть в пергамент в виде колбаски и остудить в холодильнике. Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Варить 30-40 минут. Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Для жаренья целым звеном используют некрупные экземпляры осетров и севрюг. Крутые яйца разрезать вдоль, на них положить очищенные кильки и этим огарнировать салат. Желтки растереть с остальным сахаром, смешать с абрикосовым пюре, ввести взбитые белки.
Отварную говядину, очищенный репчатый лук, огурцы, отварные белые грибы нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить молотый белый перец и растительное масло. Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут. Поставить оба противня в духовку и выпекать 10-12 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину печенья, не выйдет чистой. Вылить яйца (или выложить тофу) на эту сковороду и размешать. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два коктейля - в случае похмельных страданий, разделите их с товарищем.
Когда мясо станет мягким, вынуть из кастрюли, а в кастрюлю положить 1-2 ложки смальца и 1-2 ложки отвара, в котором варился окорок, и жарить мясо на плите. Сверху положить копченое сало, предварительно поджаренное, поливать блюдо жиром от этого сала. Добавьте в массу сбитые белки, снова смешайте, переложите все в форму и запекайте в духовке 1 час на среднем огне. Тогда всыпают предварительно просеянную муку. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем перец до готовности. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Подготовленную индейку положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные лук, морковь, петрушку, сельдерей и варить до готовности, снимая жир и пену. Подают плов в горячем виде.
Варить на слабом огне до готовности. Свеклу соединить с орехами, добавить сахар, соль, перец. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 прямоугольных коржа, так, чтобы одна сторона получилась толще другой. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до появления красной корочки. Половину соленой (лучше красной) рыбы, яйца, зеленый лук, петрушку и укроп мелко покрошить, смешать с рисом и частью майонеза. Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо.
Положите в шейкер лед и залейте его водкой, лимонным соком, белым ромом и молоком с сахаром, взболтайте до появления "инея". Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет.