[19 июня 2010] Японская кухня
Слейте воду. Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. После 10-минутного кипения в суп добавляются молоко, сливки, сыр, соль, перец.
Отдельно подать мацони. Вынуть и промокнуть бумажными салфетками. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко.
Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Запекать в духовке, микроволновой печи или тостере. Кольца уложить на кружки и тоже проколоть вилкой. В разбавленную сметану равномерным слоем высыпать муку, перемешать. Раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие кружочки. Подготовленные овощи переложить в миску добавить сахар, сметану, тщательно переменит, и выложить в салатник. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Варить на медленном огне 20 минут. Растолочь ядра миндаля с яичными желтками.
Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и тут же подать на стол. Яичный желток растереть с сахаром и смешать с вареным рисом вместе с изюмом.
В сотейник, смазанный растительным маслом, положить половину тертой моркови, свеклы, лука. Перемешать один - два раза. Соус хорошо подходит к блюдам из рыбы. Довести до кипения и варить до готовности. Можно приготовить компот и по-другому. Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм и измельченную зелень, заправить майонезом и перемешать.
Оставшееся оливковое масло разогреем в небольшой сковороде и поджарим на нем колбасу до хрустящего состояния. Если тесто получилось жидкое - добавить муку. Картошку почистить, разрезать каждую на 4 части, обмыть и просушить с помощью салфетки. В полученный фарш влить бульон, добавить специи для мяса, соль, перец и все перемешать до получения однородной массы. Салат заправить смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
Положить подготовленные овощи в бульон с грибами, туда же добавить перебранный промытый рис, посолить.
Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности.
Тушить, помешивая, до готовности, добавить соль с чесноком и перец. Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное. Сковороду или противень смазать маслом, уложить куски телятины, вокруг положить кружки помидоров, подлить немного горячей воды, поставить в духовку и запечь до готовности. Геркулес высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности под плотно закрытой крышкой. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Полученный фарш посолить и посыпать сахаром. Время выпечки: около 40 минут. Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
Филе курицы, картофель, свежий огурец, соленые грибы, капусту нашинковать, посолить, заправить сметаной и тертым сыром.
Затем смешайте яйцо с майонезом и тертым сыром; залейте жареный топинамбур и запеките под крышкой.