[18 июня 2010] Японская кухня
Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Печь приблизительно 15 минут в духовке.
Наклонить сковородку над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз.
Украсить цукатами.
Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку. Взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, ванилином (или цедрой) и молоком.
Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в бульон, влить молоко, посолить и тщательно перемешать.
При подаче на стол посыпать измельченными орехами. Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой. Добавить сухофрукты, лимонную цедру и перемешать.
В металлические формы для "корзиночек" вставить бумажные гофрированные стаканчики, заполниь их на 1/2 объема маковым бисквитом, можно в центр каждого стаканчика добавить по чайной ложке джема. Готовый омлет выньте из духовки.
Очистите от кожицы огурцы, разрежьте их вдоль пополам и, удалив семена, нарежете их мелкими кубиками, сложите в миску, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Накрыть и оставить, пока вода не остынет. Разложить перец и чеснок на противень или решетку и испечь при температуре 200 °C в течение 30 минут. Крем будет готовым, когда он застынет по краям, а в центре еще только загустеет. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет. Разрежьте куски пополам и осторожно откройте со стороны среза ( если они уже не раскрылись сами).
Полученный ранее соус еще раз приправить солью и перцем и смешать со спагетти.
Варите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, затем снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито.
Заправить массу солью, перцем, паприкой и хорошо размешать. Нарезаю 2-3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, несколько стрелок зеленого лука, пару крепких листиков зеленого салата, немного рубленой петрушки и 2 крутых яйца. Способ 2 В кипящую воду опустить порезанные овощи и варить 10-15 мин до готовности. Поставить на слабый огонь и варить около 30 мин. Ананас и киви нарезаем довольно мелко. Подать с дольками чеснока и зеленью. Туда же влейте стакан густых дрожжей и 1,5-2 л водки. Приправить солью и перцем. Прибалты - большие специалисты делать соленья и маринады. Морковь и кабачки мелко нарезать и припустить в воде с маслом по отдельности.
Срезать с помидоров верхушки (со стороны плодоножки).
Переложить смесь в подготовленную форму. Положить в сито салфетку в один ряд, сложить осторожно взбитые сливки, вынести на лед на 2 дня, положив под сито миску, чтобы в нее стекла жидкость.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в кипящий молочный сироп, проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.