[19 июня 2010] Японская кухня
Отварите рис и слегка потушите его с мелко нарезанным луком. На небольшой сковороде нагреть: 1 столовую ложку кунжутного масла . Варить рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 мин, не давая ему закипеть. Для этого подготовленные плоды поместить на подносах в закрытый ящик и поджечь ватные тампоны с серой.
Затем положить предварительно поджаренные с репчатым луком грибы.
Свежие грибы следует обрабатывать так: грибы залить водой, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, руками перемешивать грибы несколько минут, затем тщательно промыть каждый гриб под струей воды.
Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами,помидорами, украсив веточками петрушки; отдельно подать лимон. Теперь солю и перчу суп, добавляю туда молотую травяную смесь и 2 размятых зубчика чеснока.
На бутерброды положить кружочки огурца и посыпать зеленью.
Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях.
Добавить ломтики свинины и тушить под крышкой на умеренном огне около 50 минут. Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям и натрите на крупной терке.
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить его на предварительно разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить предварительно очищенные, промытые и нарезанные мелкими кусочками грибы, нашинкованный лук, промытый в проточной воде горошек, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль и сахар, все потушить до полной готовности. Соль смешать с сахаром. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу. На блюдо выложить рубленые яйца с луком, сверху выложить креветки. Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона. Тереть, пока не разотрется сахар.
Нарезать ломтями белый хлеб по количеству порций супа, смочить их тыквенным молочным отваром, положить на смазанный маслом лист и запечь в духовке.
Сок отжать, капусту положить в салатник, залить уксусом (уксус может быть немного подслащенным), перемешать капусту, залить растительным маслом и заправить тмином.
Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. Эта смесь может храниться в течение некоторого времени в закрытой банке.
Для консервирования пригодны позднеспелые и зимние сорта яблок с плотной мякотью, равномерные по величине. Колбасу опустить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, варить на слабом огне. Подлить бульон (горячая вода) и на малом огне тушить около 20 минут. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Варят окорок при слабом кипении около 2 ч. Продолжительность вяления мелкой рыбы около 2 недель, крупной до 4-5 недель. Чеснок и половину луковицы мелко порубите, положите в заранее разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Все смешать, заправив майонезом. Воду слейте. Если капля сиропа с ложки тянет за собой нитку, следует добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао.
Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Подать к столу с тонкими ломтиками лимона без корочки, уложив их по краям блюда. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками.
Вылить туда омлет.
Охлаждают рыбу в отваре до комнатной температуры. Нанижите мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности.