[27 декабря 2010] Японская кухня
Добавить печень и яйца. Готовую закуску посыпают измельченной зеленью кинзы и шпината. Посыпать сверху молотыми сухарями или смазать яйцом, смешанным с молоком, и полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посыпать толчеными сухарями, поставить в духовку на 10-15 минут. Морковь нашинковать, распарить, протереть через сито. Украсить веточками петрушки или сельдерея.
Из отрубей, творога, сливочного масла, яйца и сметаны замесить тесто, дать ему постоять 20 минут, разделать из него влажной рукой две лепешки, заполнить их фаршем, завернуть в виде пирожков и положить на смазанные маслом противень или сковороду, сверху пирожки смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.
Перед подачей на стол поставьте на 4-5 мин в горячую духовку. Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин.
Можно подать с хлебом и отваренным в кожуре картофелем. Дайте настояться в течение 30 минут. Поверхность теста смазать водой, накрыть и снова дать подойти в теплом месте в течение 45 минут. Фасоль промойте залейте водой на несколько часов, затем сварите в этой же воде. Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Почки разрезать пополам, промыть, вымочить и опять промыть. Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. Затем ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать смесь сверху вниз.
В сковороде разогреть масло и, помешивая, вбить яйцо. В тот момент, когда Вы увидите, что дольки стали прозрачными, переложите варенье в банки, пока оно не загустело. В сковороде разогрейте жир, порежьте сосиски, туда же положите кольца лука, пережарьте, добавьте огурцы, порезанные соломкой, и тушите пару минут. Убавить огонь до среднего и тушить, пока бобы и картофель не станут мягкими. Панировочные сухари смешать с раскрошенными крекерами. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Помидоры заполнить подготовленным фаршем. Подавать на стол с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо. В брюшко рыбы вложите оставшиеся овощи и грибы, масло или майонез. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Морковь почистить и порезать вдоль на 4-6 частей, чеснок почистить, кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные. Все залить бульоном и готовить примерно 2 часа. Горошек отваривают в воде с добавлением соли и сахара, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу. Горчичное желе.
Ввести орехи и молоко. Помидоры моют, нарезают дольками и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Молоко вскипятить. Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью кусочки кочерыжек и запанировать в сухарях. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Баклажаны рассортировать, вымыть, уложить на железные противни и печь непосредственно на огне или в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Отдельно вскипятить молоко с ванилью примерно за 1,5-2 мин при полной мощности. К столу подают, посыпав измельченной зеленью петрушки. Для карпаччио потребуется мясо высшего сорта глубокой заморозки. Когда картофель сварится, добавить куриное мясо, лук с морковью и лавровый лист.
Поверхность теста смазать взбитым яйцом и выложить из полосок теста решетку. Вымешать до пенообразного состояния 2 целых яйца и 8 яичных желтков, добавить ванильный сахар и молотые орехи, молотые сухари и крепкую пену из взбитых яичных белков, разделить полученную массу на 2 части.