[8 ноября 2010] Японская кухня
Наполненные лотки поставить в духовой шкаф на 10-12 часов при температуре 60-70°C. Творог протирают через сито, смешивают с яйцом и сахаром. Вылейте в кипящую воду. Полейте корзиночки сиропом и подавайте на стол.
Половину моркови можно заменить нашинкованной белокочанной капустой. Чтобы виноградные листья не были слишком жесткими, обдай их кипятком. За это время нарезать кольцами репчатый лук, сладкий стручковый перец - соломкой, зеленый листовой салат - полосками, соленые огурцы, печень трески и вареные яйца - ломтиками. Сваренного судака вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо, полить соком из кастрюли.
Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыв крышкой, тушить до мягкости.
Взбить желтки с маслом и молоком. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая.
Сироп нужно хранить в темном прохладном месте.
Заднюю ногу (окорок) обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник.
Суп-пюре из савойской капусты можно приготовить как суп крем (на молоке). Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения.
Выложить в миску, на капусту положить рубленые яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать.
Подавать в той же посуде. Размягчите желатин.
Лук должен стать мягким и пожелтеть. Из свежих ягод облепихи отжимаем сок, мезгу провариваем с водой и сахаром, процеживаем и соединяем отвар с соком. Не рыба, а мечта. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить добавить сахар и сырой сок. Когда тесто подойдет, добавляют кардамон и немного муки, чтобы тесто оставалось жидковатым и его можно было бы выбивать.
Выкладываем кольраби на противень, поливаем оливковым маслом, солим и запекаем до мягкости при средне-высокой температуре (200 °C) в течение примерно 15 минут. Целые баклажаны зажарить на вертеле над раскаленными углями без пламени, затем снять с них кожицу, мякоть изрубить и заправить (по вкусу) толченым чесноком и солью. Нарезанный кубиками шпик, мускатный орех по вкусу, желтки и сырок перемешайте с картофельной массой, посолите и слегка поджарьте на растительном масле. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом.
Затем всыпают сахар.
В небольших порционных сковородах разогрейте сливочное масло и выложите творог, сделав ложкой углубление в центре.
Огурцы вымыть, нарезать брусочками, смешать с маринованными опятами и морской капустой.
Поставьте на слабый огонь и варите груши 10 минут. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Сладкий перец и острые перчики осторожно разделать вдоль, аккуратно удалить кожицу и семена, охладить.
Печенку и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, черный молотый перец, соль, все смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яйцами. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 18 мин. Соленые или отварные свежие грибы, вареный картофель, яйца, лук, огурцы, помидоры нарезают и смешивают с заправкой, добавляют консервированный горошек и все перемешивают. Остатки всыпать в тесто и все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки.
Два желтка растирают в миске, добавляют небольшими порциями сироп и растворимый кофе, тщательно перемешивают и охлаждают. Нагреть тяжелую сковороду на слабом огне, в течение 1-2 минут. Суп подать с поджаренным хлебом, посыпанным сыром.
Капусту, слегка посыпав сахаром и молотым черным перцем, тушим отдельно до полуготовности, вливаем стакан яблочного сока и продолжаем тушить.