[9 ноября 2010] Японская кухня
Кусочки курицы и куриной печени нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом и жарят на решетке до готовности. Подготовленное мясо отбейте специальным молотком, нарежьте ломтиками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на жире с обеих сторон до румяного цвета и уложите на дно сотейника в один ряд. Через 5-7 минут вынуть, залить сметаной и опять поставить в духовку на 10-15 минут. Предварительно замоченную фасоль сварить, охладить, смешать с толчеными орехами. Варить недолго, чтобы пена не твердела. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Во время жарки несколько раз обмазать сметаной. Добавьте несколько каперсов или нарубленный свежий фенхель для особенно пикантного вкуса. Жарить в большом количестве масла.
Растереть творог с сахаром и яйцом. Украсить зеленью. морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. в конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. полученную массу охладить до 40-50 с, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон. при отпуске поливают растопленным жиром или сметаной Филе морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем.
Розмарин залить самогоном. В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху - снова слой хлеба.
Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.
За полчаса до готовности влить уксус и опустить пряности (кориандр, хмели-сунели, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, фенхель, кардамон и т. д.) Зелень не надо. Креветок очистите и варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите. Растереть маргарин с сахаром до пышности. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Тщательно натрите отбивные кусочки чесноком, смажьте майонезом, нанижите с кольцами яблок и жарьте над углями, переворачивая и сбрызгивая маринадом. Украсить маслинами.
Очищенные и посоленные окуни налить водой, положить кореньев, пряностей, варить на сильном огне. Выпекайте 15 минут при 180 "С. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой. Когда каштановое пюре хорошо остынет, вынуть его осторожно из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом так, чтобы он лежал горкой, выше каштановой формы. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом.
Скатать квадраты трубочкой, края закрутить, как у фантиков конфет. Рис, мясо и апельсин перемешайте. Размешать яичные желтки с крахмалом и 2-3 ст. л. горячего молока.
Приготовить соус. Выпекать на не слишком сильном среднем огне 12-15 мин. Молоко к концу тушения должно выкипеть. Все порезать, ядра орехов измельчить, перемешать и заправить салат маслом и сгущенкой. чтобы картофель при жарении не потерял своей формы, его лучше варить в кожуре и не до полной готовности. затем очистить, нарезать ломтиками, посолить и положить на горячую сковородку в горячее масло. чтобы картофель не приставал к сковороде и не пригорал, его нужно часто мешать ножом и время от времени встряхивать Отбить телятину, нарезанную ломтиками, посыпать красным перцем, солью, на середину положить ломтик ветчины, 4 кусочка сыра, пучок зеленого лука.