[8 ноября 2010] Японская кухня
Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. Листья салата нарубить, посолить и побрызгать раствором лимонной кислоты. Промытые и перебранные вишни после удаления косточек сварить в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 10-15 мин до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Рыбу и морковь соединить, заправить смесью растительного масла и уксуса, посолить по вкусу, перемешать. Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. Вынув закваску, в квашню всыпать 1/3 предназначенной для выпечки хлеба муки, облить ее кипятком и тщательно размешать, чтобы не осталось комков сухой муки.
Можно также добавить зелень пряных растений.
Одну часть соединить с ванилином и какао, другую - с лимон ной цедрой. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить ее бульоном с овощами и мясом.
Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.
Дальнейшую варку производят на водяной бане или в духовке.
Когда вскипят, снять крышку, поварить еще 2-3 мин, вынуть шумовкой, обдать кипятком, отцедить. Полить мясным бульоном.
Мясо нарезаем кусочками.
На каждый квадрат положить по 1- 2 столовые ложки начинки. Посолить и потушить.
Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Щавель как самостоятельное блюдо подается с сухими гренками, как из ситной булки, так и из черного хлеба, с крутонами из булки, размоченной в молоке и поджаренной, с выпускными яйцами, мелко нарубленными, с омлетом и т. п. Смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах. Добавить к смеси из фруктов. Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Готовое картофельное тесто раскатайте скалкой от себя, сложите в несколько раз. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.
Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Масло растираем в пену, добавляем сахар, ванилин, осторожно перемешиваем с желтками, молотыми обжаренными орехами и кипячеными сливками.
Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.
Муку обжарить в сливочном масле и всыпать в суп. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней ямку, влить туда четверть стакана воды, половину яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовый густой суп заправить сливочным маслом.
Все виды сыра натереть на крупной терке и смешать. Сыра надо брать столько, чтобы хватило покрыть всю поверхность), если нет сыра, то можно использовать майонез. Лимон вместе с пудрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Тесто оставить для брожения на 3-4 ч, периодически его обминая.
Этот соус сочетается и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами, приготовленными на природе. Насадить баранину на шампур вперемежку с кусочками ливера и жира. Положить сахар, соль, остаток масла, довести до кипения, размешать и проварить.
Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут, помешивая. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки размером 1,5 см.
Соединить соус чили с 1 ст. ложкой масла, смазать получившейся смесью курицу, обернуть ее бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепить.
Оставшийся желатин введите в отвар, налейте в кастрюлю шире первой на 1,5 см и тоже поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.