[11 ноября 2010] Японская кухня
Оно получится немного жидким. Положить в бокал луковицу, порезанную четвертинками, и поставить в холодильник на ночь.
Посыпьте рыбу сухарями и полейте сметаной, жарьте в духовке, поливая сметаной. Овощи положить в соус белый основной и варить 25- 30 минут. Добавить соль, перец. Ягоды промывают, бланшируют 5-10 минут в кипящей воде. Муку и сливочное масло перемешать. Подавать горячим. После этого воткнуть в нее ломтик шампиньона. Отожмите изюм, слегка обсушите и всыпьте вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Осторожно с помощью салфетки соединить края пласта фарша и переложить рулет швом вниз на смазанный маслом лист или противень. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место на 2-3 ч. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Добавьте в смесь.
Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Готовность надо проверить толстой иглой, вынуть его.
В готовый белый соус кладут каперсы, доводят до кипения, после чего вводят специи, соль и лимонную кислоту. это сладкое блюдо подавать в больших стеклянных бокалах. в каждый бокал положить 2 ст. ложки яблочного сока, затем 70 г сливочного мороженого, залить все 3 столовыми ложками ванильного соуса, через кондитерский наконечник выдавить 50 г взбитых сливок. украсить засахаренными фруктами и кусочками вафли.
Перед подачей посыпать запеканку зеленью петрушки.
Добавить предварительно замоченный рис и варить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие продолговатые ломтики, посолить, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут, затем отжать рукой. Обмакнуть кончик каждой каннелони в какао-пудру. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, посолить и тушить 7-10 минут.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Сейчас его готовят холодным, без пива, с добавлением любого крепкого алкоголя. В прохладном месте продукт может храниться 2-3 суток. Добавьте сметану, еще раз 5 Разлейте тесто по подготовленным корзиночкам. Поперчите, тщательно перемешайте массу. Растопить сливочное масло и при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета.
В отдельную посуду влить молоко, положить сахар, добавить желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить и охладить до киселеобразного состояния.
Затем введите лапшу и добавьте перец. Незадолго до готовности в суп вылить яичный желток, взбитый с тертым сыром.
Ренклод разложите одним слоем на листе и оставьте на солнце подсохнуть. Сельдь очистить от кожи и костей и порубить. Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох. Пропустить через мясорубку вместе с печенью. Массу размешивать до тех пор, пока она не загустеет и начнет крошиться. Уменьшить огонь до слабого кипения и влить, помешивая, кукурузную муку.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут.