[11 ноября 2010] Японская кухня
Натереть мясо смесью из 32 частей соли и 2 частей селитры и положить куски мяса плотно один к другому.
Полученной массой заполнить 1/3 часть бокала. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы, чабер (свежий или сушеный) и тщательно перемешать. Солонину нарезать тоненькими ломтиками. В свекольном бульоне сварить мелко нарезанные и очищенные свеклу, морковь и огурцы. Соединить кукурузную муку с мукой из молотой груши и пропустить через редкое сито. Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30-35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2-3 ч. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанными сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы. Удалите с рыбы кожицу. Второй способ. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. Очистить картофель, натереть его на крупной терке, добавить муку, соль, перец и соду. Готовый завиванец охладить, перед подачей на стол нарезать ломтиками. Отварите овощи в бульоне.
Форму смазать растительным жиром, положить слой размоченных сухарей, слой тыквы и яблок, сверху - кусочек оставшегося масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Первый корж: мука - 1,5 стакана, сахарный песок, сметана (жидкая), мак - по 1/2 стакана, сода - 1/2 чайной ложки. Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон. Листья черной смородины (без веточек) положить в емкость, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин.
Порежьте жир, снятый с одного стека, на мельчайшие кусочки, остальной жир выбросите. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Готовят бисквитное тесто. Крошки хлеба размочить в воде, на слабом огне сварить до образования пюре, заправить кусочком лимонной цедры и, по желанию, корой коричного дерева. Приготовление сладкого соуса Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молотую корицу, влить молоко и все тщательно взбить.
Помидоры обдают крутым кипятком, снимают кожицу, вынимают семена и нарезают маленькими кубиками. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности. В тесто можно добавить припущенный лук. отварить перебранный и промытый рис (1/3 нормы) для гарнира. остальной рис залить частью молока, разбавленного водой, добавить масло и варить под закрытой крышкой при слабом кипении 40 минут. затем рис протереть через сито, влить остальное прокипяченное горячее молоко, разбавленное водой, и вновь нагреть до кипения, заправить прокипяченными сливками. при подаче в тарелки с супом-кремом положить отварной рис. Посыпать тертым сыром, запекать около 15 мин. Мясо очистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно хорошо разогретой духовке. Помидоры и яблоки нарезают небольшими кусочками, укладывают слоями в салатницу и заливают соусом, приготовленным из соевого соуса, растительного масла, соли и молотого имбиря. Вымыть и нагреть на терке 10 кг картофеля. Измельченный зеленый лук спассеровать с мукой на масле, заправку добавить в суп, поварить еще немного.
В глубокую посуду влить 2 белка и слегка взбить; прибавить 250 г сахарной пудры и спелую перебранную малину. Подготовленные, листья тушить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный в масле репчатый лук с мукой.