[21 декабря 2010] Японская кухня
Накрыть крышкой и охладить 1 час. Кумкваты помойте и нарежьте ломтиками, косточки удалите. Отжатый сок слить в отдельную посуду и закрыть крышкой. Все компоненты тщательно перемешиваем с майонезом.
Высыпать семена кунжута на ровную поверхность и кружочки теста с одной стороны надавливать на слой кунжутных зерен.
Добавить молочнокислую закваску. Обмазать мясо маслом, в середину положить сваренные вкрутую яйца, туго скатать мясо, зашить и перевязать шпагатом. Оставьте приготовленные ушки подсохнуть на разделочной доске. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком.
Брать можно любые овощи - все зависит от вкуса и возможностей. Добавить в суп овощи, соль, перец и варить еще 20 мин. Выпотрошите рыбу, натрите солью и перцем. Отдельно пожарить репчатый лук. Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут. Затем нарезать печенку кубиками. Распределите яблоки, сливы и абрикосы по формочкам, накройте кружками теста и аккуратно закрепите края. Цыпленка жарить в жарочном шкафу, периодически сбрызгивая водой и растительным маслом. Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или соленых огурцов. Мякоть дыни нарезать кубиками, перемешать с нарезанными кубиками персиками. Полить несколькими ложками растопленного сливочного масла или смальца, смешанного с горячей сметаной. Сбрызнуть их лимонным соком и уложить слоями с нарезанными кружочками помидорами в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду. Дать сыру закипеть на сильном огне.
Приготовление мятного чесночного хлеба. Используйте цельный ячмень, а не перловую крупу, поскольку в нем выше содержание растительных волокон. Вскипятите воду вместе с сахарным песком, бросьте туда лимонную и апельсиновую цедру, размешайте и остудите. Положить в них малину. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, сахар и залить голубцы.
Для придания супу большей остроты заправку можно развести горячим рассолом. Для этого в баллон вместимостью 3 л всыпают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара. Для этого надрезать и отогнуть ее вокруг головы, продеть иголкой веревочку через глазницы, завязать и подвесить рыбу, а потом обмакнутыми в соли руками стянуть кожу. Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают, посыпают солью, перцем, панируют в муке, жарят основным способом. Добавить к нему нарезанный лук-порей, 4 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить 4-5 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Вылить кипящую жидкость на чернослив.
Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на средней терке. Мелко нарезать сельдерей и нашинковать лук. У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Можно положить взбитые сливки. в стаканы или бокалы положить мороженое, добавить сироп , сливки, долить газированную воду, размешать. украсить взбитыми сливками. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Этим тестом наполнить смазанную жиром и посыпанную .сухарями форму.