[21 декабря 2010] Японская кухня
Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в корж 2 см толщиной, вырезать 12 кружочков диаметром 7 см и выложить их на противень. Панированное таким образом филе жарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится.
Тщательно перемешайте. Разогреть духовку до 180° C. Уплотнить фарш, постукивая формами по столу. При подаче на стол добавить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку.
Добавьте сахар, крахмал и доведите до кипения.
Тыкву, айву и яблоко, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками размером 1 см, а четвертую часть тыквы - широкими ломтями, которые укладывают в один слой на дно сотейника, предварительно смазанного небольшим количеством масла или маргарина.
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Предварительно заварите лепестки розы, мелиссы, розмарина в термосе. На стол подавать в широких стаканах с мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовить 40-50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5-7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. К моркови прибавьте тертый хрен.
Положите в бульон предварительно замоченную фасоль и ячмень, варите 1,5 часа. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Теперь джем окажется сверху. Все перемешать, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом.
Постную корейку нарезать мелкими кусочками и припустить.
Соус процедить и протереть овощи. Отрезаем ножницами 4 листа теста такого размера, чтобы хватило на покрытие дна и стенок формы (оставшиеся листы накрываем полотенцем).
Для сливочного крема охладите сливки и налейте их в холодную посуду, поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте венчиком до получения густой и пышной пены. Этой пеной смазать поверхность готового каравая и подсушить при температуре 130 °C. Добавьте нарезанные кубиками бананы, тертую цедру, изюм, предварительно замоченный желатин. Полоски теста прикрепить к краям пирога яйцом. Сковороду нагреть, налить растительное масло, помидоры и лук, тушить несколько минут. Выпекать в духовке при температуре 230-250°C. Кусок мяса посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на горячей сковороде с маслом до образования румяной корочки, слегка охладить, натереть толченым чесноком, завернуть в тесто, раскатанное слоем в 1 см. выложить на смазанный маслом противень и поставить В нагретую духовку. К готовому соусу добавить обжаренные в масле овощи и взбитые сливки.
На уложенные вперемешку плоды перца с зеленью и пряностями укладывают под гнетный круг и груз из булыжных камней и затем заливают готовым холодным солевым раствором. Лук нарезают на кусочки по 1 -1,5 см, сметанным соусом, перекладывают в салатницу и украшают сверху рубленым яй-цом и кружочками редиса. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась). Накрыть емкость крышкой.