[21 декабря 2010] Японская кухня
Подать, украсив зеленым луком. Бананы нарезать толстыми кружочками. Репчатый лук очистить, нашинковать. Суп подогреть и сразу же разлить по тарелкам. Свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель - ломтиками. Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Замечательные жареные креветки и экзотический салат - для хорошей компании, для позитивных эмоций и отличного настроения. Посолить, посыпать перцем, залить 150 мл бульона, перемешать, сверху положить ломтики помидоров, запечь. На круглое пресное печенье (его можно испечь из несладкого песочного теста) положить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, сверху выложить пикантный репчатый лук, обжаренный на оливковом масле в красном вине с сахаром, лавровым листом и чесноком.
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Коренья и корнеплоды вымыть, почистить, ополоснуть, залить холодной водой (1,5 л) и варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1 л.
Вместе с мукой можно просеять и щепотку соды. Предлагаемый рецепт с кремом из горького шоколада и конфитюром заставляет забыть о сладких меренгах. В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут.
Для приготовления соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте слегка потушенную натертую морковь, томатный соус, соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу и потушите на медленном огне 3-5 минут. После этого ввести манную крупу, добавить сливочное масло и варить еще 15 минут.
Подать этот типично американский напиток с соломинкой. Выложить в форму для запекания картофель. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом. Поставить какелон на плитку какелона. После того как тесто подойдет, еще раз его вымесить.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, добавить в провернутую массу отруби и соль, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла, залить сметаной. Помешивая, добавьте мелко рубленый чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки.
Смешать. Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее крендели.
Положить язык в оставшийся бульон. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Масло взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Разложите по бульонным чашкам овощи, зелень, сырой желток. Чернослив отварить с сахаром. Прогреть, не кипятя. Отдельно на бараньем сале обжарить до готовности нарезанную мелкими кусочками баранину вместе с мелко нарезанным луком и красным стручковым перцем, взяв их в большом количестве по вкусу. Колбасу нарезать кубиками и сложить в миску. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на две половины так, чтобы получились "лилии". Затем уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом, подрумянить в духовке. Ставим на огонь. Груши очистить от кожуры и разрезать каждую на 4 части. Подавать с рисом. Оставшийся соус смешать со сметаной, перелить в соусник. Зелень тщательно промыть, измельчить.
Лук очистить, срезать кончики с 2-х сторон, чтобы луковицы стояли. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками.