[26 ноября 2010] Японская кухня
Креветки перемешатьс нарезанным зеленым салатом, посолить, залить полученным соусом.
Мясо нарезать ломтиками, отбить, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Еще раз перемешать и наполнить кишки.
Выложить на решетку и остудить полностью. Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (больше 10 см); моют, нарезают кружочками толщиной 1,5-3 см.
Выложить готовые шницели и салат на тарелки. Ядра абрикосовых косточек обдать кипятком, очистить, поджарить до золотистого цвета, измельчить в порошок.
Приготовление крема: желток растереть с сахаром, добавить муку перемешать, залить молоком, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Смешать с гарнирными свеклой и морковью, отжатой от рассола квашеной капустой и заправить горчичной заправкой. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне.
Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 часа. Сформовать в крендели с двойным кольцом и после непродолжительной расстойки выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне примерно 20 минут. Если шпажка сухая - корж готов. Формочки накрыть фольгой и запекать 4 мин при полной мощности, а затем еще 4 мин при мощности выше средней ("Меdium high"). Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, смешать с салатом и варить 15 - 20 мин. Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом.
Шар накрыть желтым марципаном, соединить края, придать форму репы. Печень вымыть, обсушить, отварить вместе с грудинкой, очищенным луком и чесноком до готовности. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью.
При подаче мясо полить соусом. На умеренном огне довести до кипения. В кипящий сироп, помешивая, влить картофельный крахмал, разведенный половиной сока, предназначенного для киселя. Пластованного нарезанного кусками и посоленного карпа положить па лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 30 мин, затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны.
Приправляют перцем, солью, лавровым листом, майораном, все хорошо перемешивают, сбрызгивают горячей водой и держат на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовые тосты посыпать измельченной петрушкой. За 5-10 мин до готовности положить соль, сахар, специи. Всыпьте муку, уксус, соду, соедините с приготовленной смесью и замесите тесто.
Готовить 5-6 мин на полной мощности. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.
Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле. Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).
Телятину изрубить очень мелко с почечным салом, 1 французским белым хлебом, намоченном в молоке и выжатом, положить соли, английского перца, мускатного ореха, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положить на сковороду на раскаленное масло, поджарить. Подавать к столу в горячем или теплом виде. Все компоненты перемешать вилкой и порубить в крошку, затем руками быстро вымешать тесто. Очищенные стручки фасоли нарезать соломкой и варить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и охладить. Оставшееся тесто раскатать, выложить на него тонкую сладкую лапшу и завернуть в форме рулета. Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить. Котлеты разрезать пополам.
Затем выставить на холод. Хрен надо тереть вручную на мелкой терке. На смазку употребить еще 1-2 ложки масла. В остывшую кашу вмешать яблоки и взбитые сливки. Каждый кусок мяса обмажьте этой смесью.