[27 ноября 2010] Японская кухня
Сливки, сметану охладить, взбить с сахаром с помощью миксера, разложить в бокалы, украсить дольками апельсина и орехами. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца, а желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, нашинковать. В большой чаше смешать кресс,отваренные и очищенные бобы и изюм, добавить 3/4 всего количества сыра, приправить солью и перцем, перемешать, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и посыпать тертым сыром. Полученной массой наполните смазанную жиром форму и запекайте 30 мин. Добавляют немного горячей воды, так чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат мясо 1,5 ч. Не переставая помешивать, нагревать 5-6 минут до загустения. Взбейте массу, затем в 2-3 приема добавьте оставшееся молоко и взбивайте еще в течение 2-3 минут. Нашинкованный лук смешать с мукой, слегка обжарить на масле и разбавить бульоном. Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими. Помидоры нарезать ломтиками.
В последнем случае можно положить больше начинки и гарнировать тушеными овощами. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками. Печь корж в теплой духовке (150-190°C) в течение 40 минут.
Посыпать тертыми сухарями, разложить кусочки маргарина и запечь в духовке до образования румяной корочки. Чистое мясо куриных окорочков 3-4 раза пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером, постепенно вливая яичные белки. Эскароль очистить, промыть и нарезать квадратиками. Положите куски курицы на противень и обмажьте их гусиным жиром.
Разрезать бисквит острым ножом или ножом-пилой на два или три ровных пласта. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить медальоны до золотистого цвета, выложить из сковороды в фольгу, плотно свернуть и довести в слабо разогретой духовке до готовности. Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Нарежьте мелкими кусочками очищенные чесночные дольки и тонкими ломтиками - плавленый сыр. Крупные баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней). После этого постепенно добавьте уксус и масло. Поверх томатного соуса рассыпьте натертый сыр. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей), кладем веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.), и соединяем половинки. Раскроите бумажные "сердца", смажьте каждое сливочным маслом, оставляя края 2.5 см несмазанными. Добавить яичные желтки и приправить солью, перцем и ромом. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Крабов полить полученным соком, отдельно подать яично-масляный соус. В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 секунд при мощности 100%, перемешав 1-2 раза. Уложить большое и маленькое песочные печенья. Дальше я поступаю так же, как и при варке куриного бульона (см. выше). Затем перемешать креветки так, чтобы лежащие у краев оказались в центре, и прогревать еще 1-1,5 мин при той же мощности в закрытой посуде.
Варите 10 минут в подсоленной воде. В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Хлеб раскрошить.
Взбейте венчиком или ручным миксером в плотную пену - при этом объем должен увеличиться почти вдвое.