[23 ноября 2010] Японская кухня
Картошка целиком, или половинки, если картофелины слишком крупные. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке, добавляют подготовленный чернослив, заливают сметаной, смешанной с сахаром, перемешивают. Рубленую баранину перемешать с кубиками лука, сыром и маслинами, посолить, поперчить.
Через 10 мин прибавить предварительно нарезанное мясо, фасоль, красный перец, зелень петрушки и мяту. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем. Жарить баклажаны во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и слить с баклажанов масло. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Каждый рулетик украсить майонезом и зеленью, наткнуть на шпажку или скрепить кольцами лука и уложить в мелкую тарелку. Добавим фасоль и чабер и все вместе поварим еще 30 минут. Ставят в хорошо разогретую духовку, убавив огонь. Разогреть духовку до 160 °C.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Булку очистить от корки, залить горячими сливками и, когда остынет, протереть. Готовые пончики положите на смазанный маслом противень для расстойки на 15-20 минут.
Действительно, все ингредиенты, традиционно входящие в состав мисосиру, очень полезны. Все хорошо перемешать и подать в бокалах. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (что бы не плакать, очищенный лук на пару минут можно положить в мисочку с водой). Подавайте салат к столу теплым.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте нарезанный соломкой маринованный перец, томатное пюре, красное вино, мелко нарезанную зелень петрушки и еще пассеруйте.
Добавить в него желток, измельченный мускатный орех и зелень петрушки. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри, при перемешивании прибавить к тесту пюре из шпината. Затем яблоки разрезают на дольки и удаляют сердцевину. Осветлив желе паюсной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стерлядь. Творог положить на бифштексы, украсить ломтиками помидора и листочками базилика. Заполнить форму до верхнего края сухим горохом и выпекать в предварительно нагретом до 220°C духовом шкафу в течение 10 мин. Из полученной зачупатой смеси ляпаем рулет, и выкладывала на овальное блюдо, со всех сторон слегонца побиваем майонезом и в завершение обсыпаем зеленым лучком.
Затем выложить птицу в керамические горшочки, добавить немного воды или процеженного бульона, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 30 минут. Стерилизуют 7-10 минут.
Варят плоды в три приема с перерывами в 10 часов. На ломтик белого хлеба положить тонкий пласт семги и кружочки сваренного вкрутую яйца, сверху - ломтики помидоров и зеленый салат. Подавать со свежими овощами.
Когда рыба будет готова, осторожно выложить ее на блюдо, посыпать яйцами, петрушкой и полить растопленным маслом. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Три раза в день менять воду. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в виде прямоугольника и на его половине разложить филе анчоусов, тесто вокруг них смазать яйцом.
Несколько кусочков ананаса и немного зелени сельдерея оставить для украшения. Затем рыбу вынуть, очистить от костей и положить на тарелку. Яйца также можно нарезать маленькими кусочками и перемешать с салатом. Когда форма слегка остынет, перевернуть ее, выложить запеченную рыбу на блюдо. Вареное яйцо очистите и порежьте кубиками.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, мелко нарезать вместе с кожурой, вынуть семена. Затем выньте тесто из бумаги и раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм.