[4 октября 2010] Японская кухня
Готовность меда определить так: на деревянную палочку взять немного меда. Затем хорошо промойте бамью и положите на помидоры, потом еще слой помидор и снова бамью, сверху кусочки зеленого стручкового перца. Тесто еще раз круто замесить, придать продолговатую форму мокрыми руками. Масло и сахар растереть до пены. При необходимости развести молоком. Подать на стол в горячем виде. Затем добавить красный перец, пропущенную через мясорубку баранину, посолить и тоже обжарить. При подаче положить в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко нарезанную зелень. Яйцо сварить вкрутую, растереть желток со сметаной и заправить этой смесью свекольник, вылитый в тарелку перед подачей на стол. Все ингредиенты смешать. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов. Подавайте с лимоном и сахаром. Затем раскатываем его на отдельные лепешки и кладем на каждую начинку из тыквы.
Снимаем пену, еще раз процеживаем и варим, постоянно помешивая, на малом огне.
Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. В пюре из клубники добавить пюре из смородины или из не- доспелых яблок, содержащих большее количество пектина. Поливаем взбитым в пену белком.
Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами, хорошо добавить сок груши и подать вместе с соусом. Размешать в нем 2 сырых яйца, прокипятить, процедить.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения, после чего положить в него просоленные и вымоченные моллюски. Цукаты можно приготовить и без косточек. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в 0,5 л молока в течение 2 часов. Яблоко и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Соединить рыбу, морковь, картофель, зеленый и репчатый лук, огурцы, зелень. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, размятым картофелем, размоченным в воде ломтиком белого хлеба, сметаной и приправами и взбить до образования вязкой массы, затем разделать из него 10 больших широких хлебцев.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Положить в масло измельченный лук и жарить 2-3 минуты до мягкости. Влить их в посуду с мукой, добавить желтки, сметану, растопленный жир, посолить и замесить пышное тесто. Сковороду накройте листом промасленной бумаги и поместите в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Большую плоскую тарелку выстелить бумагой для выпечки и поставить в холодное место. Все хорошо перемешать. Для приготовления начинки сахар и лимон с цедрой пропустить через мясорубку и растереть. После того как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.
Дать покипеть еще несколько минут, затем посыпать зеленью, посолить по вкусу. Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму.
Плюшки с одинаковыми интервалами разложить на подготовленный противень. Сок отжать в стакан. Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в печи.
Можно использовать другой состав трав: чабрец, богородскую травку, корневища фиалки, минник душистый, полынь. Полынный корень тщательно измельчить и засыпать солью.