[5 октября 2010] Японская кухня
Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Проделайте то же самое еще раз. Перемешивайте до тех пор, пока не образуются крошки.
Маринованные куски мяса обмажьте приготовленной пустой, оставьте на 2-3 часа, после чего жарьте на шампурах, периодически переворачивая. Смешайте до появления "инея". К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Морковь вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нашинкованные лук, укроп, яйца.
Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Затем обсушить чистой тряпочкой или вафельным полотенцем, натереть солью, посыпать молотым перцем, измельченным чесноком или кашицей из него и поставить в духовку. Замоченный желатин соединить с сахаром и взбить до образования пены. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать к столу. Сыр натереть на крупной терке.
Подать в креманках.
Хранить в прохладном месте.
Выкладываем все на тарелку. Полученной подливой поливаем рис и жареное мясо.
В пропущенные через мясорубку кабачки добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль.
Мякоть курицы проверните через мясорубку, добавьте 1 яйцо, соль, перец, поджаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук. Вымойте лимон и измельчите на терке только желтую часть лимонной корки, оставляя ее падать на рабочий стол. Перелить соус с соусник и поставить в холодильник. Когда посуда будет заполнена, сверху опять кладут листья черной смородины, лавровый лист и душистый перец, покрывают грибы чистой салфеткой, укладывают кружок и придавливают грузом. Консервированные груши нарезать мелкими кубиками, соединить с сахаром и добавить в салат. Очищенную тыкву нарезать кусками нужной величины, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Посолить, поперчить, положить бульонный кубик. Бобы отварить (чтобы ускорить приготовление, можно предварительно замочить бобы в холодной воде на 1-2 часа), остудить. Сельдерей мелко нарезать. Чай затейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, добавить сливки, орехи и, помешивая, проварить. Отдельно подать плов. Разложить кашу по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло. Залить кипящей водой, затем кефиром, смешанным с чайной ложкой муки. Хранить в прохладном затемненном месте.
По желанию в суп можно влить сливки.
Не забудьте свежую зелень, огурцы, помидоры. Если ты используешь свежие дрожжи, смешай их с небольшим количеством теплой воды и оставь на 15 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка. При выкладывании массы в посуду для выпекания добавить фрукты: черешни, персики, ананас, груши и др., сваренные с сахаром, нарезанные мелкими кусочками, сбрызнутые для аромата мараскином.
Поставить все в духовку и запечь блюдо на слабом огне.
Полученное филе нарезать небольшими кусками, выложить в чистую посуду кожицей вниз, залить горячей водой, поставить на плиту и тушить на медленном огне в течение 10 минут с добавлением очищенных, промытых и измельченных корня сельдерея и репчатого лука.