[3 октября 2010] Японская кухня
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарубить и обжарить. Ягоды перебрать, выбирая самые крупные, зрелые, но твердые. Осторожно вынуть филе, процедить бульон, добавить предварительно замоченный желатин.
Полить их сливочным маслом с сухарями. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки. Добавьте вишневый сок. Нагреть, помешивая, пока смесь не загустеет.
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Масла потребуется всего 100 г. 12 г сухих дрожжей развести с вечера теплой водой, всыпать 2 ч. ложки муки, чтобы было всего 0,5 стакана, поставить на ночь, чтобы поднялось.
В плоский лоток налить сливки и молоко, поставить его в духовку. В сковороде с 1 столовой ложкой гусиного жира на маленьком огне обжарьте с обеих сторон телячьи отбивные (5 - 7 минут с каждой стороны), пока они не зарумянятся. Посолить, поперчить. Выпекать в теплой духовке (200°C) в течение 45 минут. Подавать с овощным гарниром и салатом. Приготовление соуса.
Пряники можно еще горячими посыпать сахарной пудрой. Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Добавить молотые корицу, гвоздику, черный перец и соль, перемешать. Уменьшить огонь до 180°C, запекать еще 15 мин, пока пироги не подрумянятся. Выпеченные из слоеного теста корзиночки должны иметь массу 25 г. В это время вымытые яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Масло, брынзу, яйцо и сардины растереть, добавить петрушку, лук, сок лимона и тщательно перемешать до образования однородной массы. Густым сливовым повидлом склеить кружки нижними частями.
В одной посуде размешайте измельченный чеснок, йогурт, соль, все специи и мелко нарубленные кориандр и зеленый лук.
Отдельно подать зеленый укроп и перец.
Жирную баранину нарезать на куски весом 35-40 г. Помидоры промыть и мелко нарезать в виде кубиков, консервированный горошек отцедить, прибавить к нарезанным помидорам. Морскую капусту мелко нарезать. Добавить 2-3 капли лимонного сока.
Через 10 мин отжать лук и переложить в другую посуду.
Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, разминают деревянным пестиком, а мезгу переносят под пресс. Нагреть воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут. Наутро процеживают, добавляют сахар и дрожжи, разведенные в теплой воде с мукой и выдержанные в таком виде около часа. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 70 минут. За 10 минут до окончания варки в суп добавляют разваренную фасоль вместе с небольшим количеством отвара. Полученное тесто раскатать колбаской, нарезать маленькими кусками и отварить в подсоленной воде.
Морковь натирается на терке. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер. Сформованные изделия сушите на воздухе в течение двух часов.
Рыбу очистить, промыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, обвалять в муке, посолить и поперчить. Затем влейте белки и мелко нарезанный миндаль. Затем разрежьте на небольшие кусочки, в каждый для соединения воткните деревянную палочку.
Выбрать из гуся лишний жир. который употребить для жарения пончков и проч., вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом. Не будучи вырезана, она составляет с ребрами тонкого края так называемый "антрекот". Затем положить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.