[28 декабря 2010] Японская кухня
Голубцы обжарить, залить сметанным соусом с томатом и тушить 30-40 мин. Взбить до получения однородной массы.
Выложить на бумагу, дать жиру стечь.
Сбить яблочный сок и желтки вместе. Полить яблоки половиной винного сиропа и оставшимся шнапсом.
Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Редьку чистят, натирают стружкой, посыпают сахаром, солью и несколько раз сильно встряхивают, чтобы выступил сок. Можно предложить гостям взбитые сливки и густой наваристый мясной бульон.
Филей свернуть рулетом, обернуть полотном, обвязать ниткой и положить в кастрюлю со шпиком, порезанным ломтиками, кореньями и пряностями, залить водой, тушить до готовности.
Практически определить температуру жира можно, капнув в него 3-4 капли воды. На гарнир подать салат из свежих овощей. Ломтики хлеба намазать маслом. Подготовленные приправы кладут на дно и затем сверху. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Опустить в распущенное сливочное масло, вынуть, посолить, поперчить и уложить на решетку. Ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют на 30 -40 минут, периодически перемешивая. Поперчить и посолить. Добавить рис и слегка его обжарить.
По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Помидоры надрезать ближе к верхушке по кругу не до конца. Огонь уменьшить и варить 10 мин. Тушить под крышкой 4-6 мин при полной мощности (режим "High").
В полученную массу добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок. Чтобы во время варки малина не потемнела и не потеряла цвет, варку не следует особенно затягивать. Для аромата в варенье можно положить 1 ч. ложечку корицы.
Яйцо сварить вкрутую. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем сок доводят до кипения и, постепенно добавляя сахар, варят до уменьшения первоначального объема на 1/4. Затем выложить на блюдо, посыпать пассерованным до золотистого цвета луком, зеленью, вокруг положить нарезанные помидоры. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°C. Сливочный крем можно подавать на стол с вареньем.
Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
Треску отварить, охладить и порезать мелкими куби ками. Из 6 яичных белков, 60 г сахара взбить крепкую пену и смешать ее с винно-яичной массой. Выпекать 40 мин.
Готовить в течение 10-12 минут при полной мощности. Салат будет выглядеть аппетитнее, если украсить его кубиками яблок, апельсинов, кружочками банана или разрезанными пополам виноградинками, полить приготовленным с лимоном маринадом и посыпать зеленью. 1 маленький сельдерей, 2 яблока, 0,5 лимона, 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка майонеза. Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.
Добавить кусочки фруктов и ягоды. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору. Добавить лепестки розы и держать на огне до тех пор, пока сахар и лепестки розы не облепят палочки. Доведите до кипения на большом огне. Взять баранью лопатку, срезать мясо, отбить деревянным молотком, чтобы можно было выбрать жилы, порубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 белой булки, намоченной в стакане бульона или воды, посолить, посыпать перцем, хорошенько размешать, сделать котлеты и оставить на 1 час.
Способ приготовления. Лапшу отварить, откинуть на сито. Все смешивают с томатной пастой и измельченной зеленью, солят и перчат. Можно закончить украшение, выложив в центр ягоды клубники, порезанные на половинки Замочите кокосовую стружку в мисочке с теплой водой. Репчатый лук порежьте колечками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.