[28 декабря 2010] Японская кухня
Так же приготовляют соус шоколадный.
Лук, морковь и сельдерей тонко нашинковать. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат. Соевый творог порезать на ломтики, обжарить их в масле.
Залить приготовленной кипящей заливкой помидоры на 10-20 мин, затем слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и, залив помидоры второй раз, сразу же закатать банки. Рыбу размять вилкой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать. Подготовленные продукты уложить на блюдо и гарнировать квашеной капустой с луком и яблоками. Коренья и репчатый лук лучше пассеровать, блюдо получится вкуснее и ароматнее. Смесь сахара с раздавленной смородиной ставят на огонь и сразу же начинают беспрерывно мешать, чтобы не пригорела.
Положите на смазанный противень и пеките на среднем огне около 15 минут, изредка встряхивая противень. Нарежьте яйцо тонкими дольками. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин - пусть дал пропитается ароматом приправы. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета пшеничную муку. К натертому хрену добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало. Приготовьте кюфту, для чего соедините мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями, тщательно перемешайте до однородной массы, посолите, выдержите в холодном месте 10-15 минут и сформуйте из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положите 1-2 очищенные от косточек алычи. Молоко довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности. С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить зерна в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами. Для улучшения вкуса его комбинируют с малиновым или смородиновым суслом. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Готовую шейку охлаждают и подают как холодную закуску по 25-50 г на одну порцию. В банки с абрикосами можно добавить пряные травы: веточки тимьяна, мяты или лаванды. Говядину посолить, нашпиговать салом и кусочками копченого языка или ветчины.
Иначе разлившаяся желчь может сделать мясо горьковатым на вкус. Грибы очистить, тщательно промыть, выложить в кипящую воду и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой или полотенцем. Положить кружки на сухой противень и выпекать 15 минут. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном.
Мясо проверните через мясорубку вместе с вынутым картофелем, луком, вбейте в него яйцо, добавьте масло, нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец. Когда будут готовы, удалить кости, порезать частями, уложить на противень, а кости положить обратно в кастрюлю, влить вино и немного прокипятить, прибавить красный соус, пюре из помидоров.
Кольраби и цуккини нарежьте небольшими кусочками.
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отварить до готовности, отцедить, мелко нашинковать соломкой, и обжарить на сливочном масле. Соус подают к говядине, свинине и дичи. На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.
Тем временем обвалять в муке и поджарить в 2 ст. ложках масла очищенную и порезанную на куски щуку, переложить ее в кастрюлю с капустой, подлить остальной квас, добавить соль и перец по вкусу и снова поставить в духовку, чтобы как следует упрело. Раскладываем в банки в горячем виде и стерилизуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Батон нарежьте тонкими кусочками, намажьте маслом, растертым с горчицей, посыпьте дроблеными орехами, заправленными майонезом, и посыпьте тертым сыром. Ингредиенты смешивают с водой, разведенной уксусом или вином. Добавить полоски сыра и кусочки анчоусов.