[28 декабря 2010] Японская кухня
В самом конце в него добавляют лимонную кислоту (2- 3 г на 1 кг ягод). Разложить шашлычки по тарелкам, оформить овощами, лимоном и зеленью.
Грудки положить сверху.
Сельдерей натереть на мелкой терке, лук порубить, затем все продукты тщательно перемешать. В принципе можно использовать и обычную сковородку.
Второй раз варенье варить 7-10 минут, затем снова выдержать и варить до готовности. Готовую смесь залить двойным самогоном. Выпекать при средней температуре 25-30 минут.
Красный сладкий перец очистить от семян и измельчить.
Взбить сливки с сахаром. Отрезать корешки, чтобы артишоки могли стоять, и срезать острые концы листьев примерно на 7 мм. Раскатать тонкие сочни, нарезать мелко лапшу. Затем положить их на решетку в один слой и отварить в пароварке или над кипящей в кастрюле водой. Выпекают в тщательно смазанной маслом форме в течение 30 минут при температуре 180-200°C. Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, порубить на разделочной доске, положить в эмалированную посуду, перемешать с пассерованным луком (можно дополнительно пропустить через мясорубку), добавить немного черного перца, посолить и хорошо перемешать. Галушки отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и тушить вместе с курицей. Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при мощности 50% в течение И -13 минут, обливая глазурью.
Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Шоколад нарубите Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Положите помидоры в глубокую емкость. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20-25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.
Два желтка взбить с чайной ложкой воды, вмешать в остывшую в сотейнике основную закладку, взбить, поставить на очень слабый огонь. Перед тем как подать запеканку на стол, полить ее оставшейся сметаной. Снять потом с огня и мешать, пока немного остынет.
Из муки, маргарина, сахара, сметаны и 1 яйца приготовить тесто. Смешать три части рома и одну часть сахарного сиропа. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. Сразу подавать. Перед самой подачей на стол выложить глубокую салатницу салатными листьями.
Немного обжарить овощи на разогретом растительном масле, после чего добавить в сковороду немного воды и тушить до готовности.
Затем их наполняют кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г соды на ведро воды). Смажьте поверхность пирога яйцом, поставьте в духовку на 30-35 мин, или до появления золотистой корочки. Печень и желудки нанизать вперемежку на шампуры и жарить над раскаленными углями 7-10 мин, периодически поливая приготовленным соусом.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Вынуть сардины из духовки и остудить.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью. Если сосуды глубокие, то молочный и ягодный кисели можно налить в 4-5 слоев - особенно эффектно "слоеный" кисель выглядит в прозрачной посуде. Морковь, петрушку, лук натереть на крупной терке, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло (40 мл) и перемешать. Двигать палочкой в разных направлениях посредине теста, пока хворост не приобретет форму, подобную розе. Тщательно вымытое мясо разделить на две части: одну половину порезать на ломтики, другую - на мелкие кусочки, заправить толченым чесноком, сахарным песком, перцем, кунжутным маслом, солью, дать мясу пропитаться.