[29 июня 2010] Японская кухня
Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой. Баранину обмыть, положить в кастрюлю, залить десятью стаканами холодной воды и поставить варить, унимая появляющуюся на поверхности пену. Грибы промыть, положить в чашку с горячей водой и отставить. Все готово. Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты.
Филе селедки сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 минуты, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк.
Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни чересчур горячей, ни чересчур холодной.
Прочертить на поверхности бак лавы полосы, чтобы они при пересечении образовали ромбы, и в центр каждого ромба положить очищенный миндаль. Сформировать блинчики в виде конвертиков, заворачивая по 1 ложке начинки. Одновременно хорошо промытую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Курицу можно посыпать маслинами. Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Перед варкой батоны желательно подкоптить (обжарить) в течение часа в горячем дыму или в течение часа подсушить в сухом прохладном месте. Дать салату постоять не менее 4 часов и только потом подавать к столу. Подавать к жаркому из свинины или к жареной колбасе. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 мин, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Нарезать лук. Свинину и фасоль отварить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.
Для фарша промолоть мякоть рыбы вместе с луком, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Полученные шарики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Закрыть фольгой и довести до размягчения за 2,5-3 мин при полной мощности (режим "High"). Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 минут на самом маленьком огне. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте около 3 недель. К картофелю подать зеленый салат с заправкой по-швейцарски. У помидоров срезать верхушки.
Оболочку, покрывающую внутренности рогатого скота, обмыть холодной водой, нарезать на квадратные куски, завернуть в них подготовленный фарш, уложить в сотейник и, добавив 1-1,5 стакана бульона или воды, тушить до готовности, пока оболочка не подрумянится. отваренную говядину и картофель пропустить 2 раза через мясорубку. добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы или петрушки и хорошо перемешать. приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут Кочан квашеной капусты опустить в кипящую воду на 5 минут, затем вынуть из воды и после того, как вода стечет разобрать на листья; утолщенные стебли слегка отбить тяпкой.