[18 декабря 2010] Японская кухня
Для гарнира вполне подойдет картофельное пюре. Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема.
Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Взбейте тесто еще раз и оставьте подниматься. Ореховый мусс смешать с оставшимся медом до образования гладкой массы, добавить ягоды; оставить несколько ягодок для украшения. Дайте воде стечь. Добавить лавровый лист и гвоздику, влить воду, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности в течение 10 мин.
Баранину порезать соломкой, а лук - кольцами. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску на порцию. Салат украсить ломтиками лимона или маринованными овощами.
Добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона и морковь. Разогреть духовку-гриль. Способ приготовления. Начинка: Порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут. Помыть зрелые яблоки, очистить и нарезать кусочками (удалив семечки), сварить до мягкости в смеси воды пополам с белым вином. Молочную бутылку наполнить водой, надеть на нее тушку птицы, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Выложите концентрическими кругами половинки абрикосов в форму. Нарезать вареное мясо курицы.
Дайте хорошо остыть, процедите, листья удалите.
Выкладывать на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и печь в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
В кастрюлю поместить просеянную муку, соль, яйца, молоко, ванильный сахар, все перемешать веселкой. Посолить его, влить воду и довести до кипения. Обработанную тушку скапа посолить, поперчить и слегка обжарить. Тщательно промытые плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят 5-7 минут. Вариант Перец можно гарнировать маринованными стеблями чеснока и украсить зеленью майорана.
Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой и посолить по вкусу. Смешать чеснок, корень кориандра с соевым и устричным соусом.
Затем остудите под струей холодной воды и обсушите.
Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет. Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанной на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Готовить 7-8 мин. Затем прибавить творог, растертый с отцеженным кислым молоком, и измельченные на терке помидоры. Все обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке. Лапшу можно варить в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол полить бульоном готовую лапшу. Их надрезают и заполняют разными начинками: кремом, творогом, фаршем. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким. Выпекают при средней температуре 25 минут. Лук разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Уложите салат на блюдо и украсьте изюмом, курагой и ягодами винограда. Сделать фрикадельки (25-30 штук), отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или масле. При желании можно добавить в тесто изюм.
Небольшую головку чеснока очень мелко нарезать или размять в чесночнице и опустить в похлебку, когда кастрюля сдвинута на край плиты. Фасоль сварить и охладить. Вилкой размять рыбу и выложить из нее на блюдо первый слой. Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Из зелени, тушеной в небольшом количестве воды приготовить пюре и вместо воды замесить на нем тесто.
Дайте прокипеть, затем нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в подсоленную воду на 10-15 минут. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции.