[16 декабря 2010] Японская кухня
Лук очистить и измельчить.
Мякоть птицы, дичи или кролика нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, перец и тщательно перемешать. Готовое повидло охладить до 35-40 °C, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Полученную массу протереть сквозь сито, развести горячим молоком до густоты сливок, заправить сливочным маслом. Затем вымешать с разведенным в воде желатином. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Когда гусь зарумянится, уменьшить огонь и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 мин. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см.
Творог перемешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложите на овальное блюдо кусочки рыбы, положите на них грибы и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Первая варка проводится на слабом огне в течение 15 минут, после чего варенье выдерживают 10 часов, затем производят вторую варку в течение 15 минут, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Залейте форель, положите лавровый лист. Тарталетки важно не передержать в духовке, иначе яйца в начинке свернутся.
Цуккини и сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Жарьте на раскаленных древесных углях. У одуванчиков удалите листья и стебли. Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Квас готов к употреблению на второй-третий день Половину апельсинов очистить от корки.
Перед подачей на стол бутерброды украсьте зеленью и оливками. Положить в посуду для крюшона и посыпать 250 г сахарной пудры. Край посуды с готовым напитком украсить тонким кружком лимона и подать к столу.
Полученный, так сказать, съедобный продукт не перемешиваем с лапшой, а элегантно им заваливаем. Рис варят и охлаждают. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху - остальной частью массы. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. ложек молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности.
Чтобы яблоки после чистки и резки не потемнели, надо не держать их долго на воздухе, а переложить частями на 2-3 мин почти в кипящую, а затем в холодную воду.
Гарнировать салатом из огурцов, помидоров, зелени. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нет), но потереть 10 луковиц - это, имхо, подвиг. Хорошо промойте рис, высушите его и обжарьте в масле. Варить на слабом огне до загустения. Морковь после подготовительных операций следует натереть на крупной терке и отварить в дуршлаге 3-4 мин. Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить. Приготовить соус. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 30, трехлитровые - 55 мин. Спелые вишни варят в кипящем сахарном сиропе 10 минут. Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.