Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель тушеный с черносливом

    [16 декабря 2010]  Японская кухня

    Лук очистить и измельчить.

    Мякоть птицы, дичи или кролика нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, перец и тщательно перемешать. Готовое повидло охладить до 35-40 °C, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Полученную массу протереть сквозь сито, развести горячим молоком до густоты сливок, заправить сливочным маслом. Затем вымешать с разведенным в воде желатином. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Когда гусь зарумянится, уменьшить огонь и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 мин. Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см.

    Творог перемешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложите на овальное блюдо кусочки рыбы, положите на них грибы и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Первая варка проводится на слабом огне в течение 15 минут, после чего варенье выдерживают 10 часов, затем производят вторую варку в течение 15 минут, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Залейте форель, положите лавровый лист. Тарталетки важно не передержать в духовке, иначе яйца в начинке свернутся.

    Цуккини и сельдерей очистить, помыть и наре­зать тонкими ломтиками. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Жарьте на раскаленных древесных углях. У одуванчиков удалите листья и стебли. Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Квас готов к употреблению на второй-третий день Половину апельсинов очистить от корки.

    Перед подачей на стол бутерброды украсьте зеленью и оливками. Положить в посуду для крюшона и посыпать 250 г сахарной пудры. Край посуды с готовым напитком украсить тонким кружком лимона и подать к столу.

    Полученный, так сказать, съедобный продукт не перемешиваем с лапшой, а элегантно им заваливаем. Рис варят и охлаждают. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху - остальной частью массы. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. ложек молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности.

    Чтобы яблоки после чистки и резки не потемнели, надо не держать их долго на воздухе, а переложить частями на 2-3 мин почти в кипящую, а затем в холодную воду.

    Гарнировать салатом из огурцов, помидоров, зелени. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нет), но потереть 10 луковиц - это, имхо, подвиг. Хорошо промойте рис, высушите его и обжарьте в масле. Варить на слабом огне до загустения. Морковь после подготовительных операций следует натереть на крупной терке и отварить в дуршлаге 3-4 мин. Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить. Приготовить соус. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 30, трехлитровые - 55 мин. Спелые вишни варят в кипящем сахарном сиропе 10 минут. Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »