[29 августа 2010] Японская кухня
Карпа очистить от чешуи.
Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 °C. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Сверху положите кусочки вареного мяса, залейте его желе и поставьте на холод. Перец испеките и очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой. Острым ножиком сделайте 12 глубоких надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга с наружной стороны кольца, не делая надрезов на внутренней стороне. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Рыбный фарш и картофельное пюре тщательно смешать, смазать яично-молочной смесью, запанировать в сухарной крошке и жарить в большом количестве масла. Из уксуса, масла, соли и перца сделать заливку и полить ею салат. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть.
Поджаренные ломтики багета еще горячими намазать томатно-чесночной пастой. Яблоки моют, удаляют плодоножки, очищают от кожицы (с нежных плодов кожу не снимают). Корейку нарезать мелкими кусочками, смешать с луком-пореем и слепить 12 шариков.
Растопим 3 ст.л. масла и при непрерывном помешивании поджарим на нем кубики хлеба, переложим их в большую посуду. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад, перелейте в конус и украсьте безе спиральной линией.
Петрушку промыть и мелко порезать. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.
Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком.
Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка.
Вместо салатной заправки можно использовать майонез.
Остудить в отваре. Затем взбивают в шейкере сок с сиропом и наливают в бокал с мороженым.
Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Подавать к столу с гарниром из жареного картофеля, салата. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Тесто для этой пиццы делается так: мука насыпается в миску, в нее кладется полпакетика разрыхлителя (или сода с уксусом), добавляется немного теплой кипяченой воды и растительного масла, оливкового или кукурузного. Нарежьте марципан тонкими ломтиками. Затем влить овощной отвар, сметану, перемешанную с мукой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и прокипятить 3-5 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль и перец. Отставить в сторону. Накроем и дадим ей подойти около 20 минут. Соус наливают в форму, сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром.
Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, закрыть тестом, защипать, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Поставить сухой казан на сильный огонь.
Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку. К концу варки влить уксус. Взбивать масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Подготовленную рыбу залить охлажденным отваром, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо и подать к столу. Достать с помощью шумовки, остудить и уложить в приготовленную посолочную емкость вместе с лимоном, нарезанным ломтиками. Вскипятить молоко, воду с солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона, положить рис, отварить, смесь выложить в миску и остудить. Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить. Кожуру лимона натереть на терке.