[29 августа 2010] Японская кухня
Размешать 1 столовую ложку муки в 100 мл воды, добавить к шпинату и прогревать, пока не исчезнет привкус муки. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки по 10 см в диаметре.
Запекать их в течение 30 минут.
К молоку можно добавить сливки или сметану. Посыпьте помидоры (без мякоти) крупной солью, чтобы они дали сок, и, перевернув их, оставьте на тарелке на два часа. Разрежьте каждую лепешку пополам. Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость.
Рыбу полить соком лимона, посолить и поперчить. Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на масле. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.
Готовят очень маленькие (3X3 см) пикантные бутерброды. В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, покрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Перед подачей на стол нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при запекании. Подают на листьях салата, украсив нарезанными ломтиками из вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки. Затем все посолите, перемешайте и залейте салатной заправкой, приготовленной из томатного сока, воды и лимонного сока.
Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя.
Разливают по бокалам, доливают минеральную воду.
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.
Налить в противень воду, поставить посуду туда и варить 1 ч 15 мин в духовке. Затем герметично закупорить и поставить остывать. Тонкую часть капустного листа нарезать квадратиками или соломкой.
Готовый кисель разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить. Не доводить до кипения.
Сельдерей, яблоки, огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Закрыть крышкой и довести до кипения.
Добавить к тесту желтки, сахар и соль, все хорошо перемешать. Полученную массу кладут в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбивают.
Добавьте сахар по вкусу.
Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или мелко нарезанным омлетом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Готовится шоколадный сироп. Эту смесь добавить к мясу и тушить еще 5 минут. В конце разровнять поверхность омлета.
Отобрать созревшие темно-окрашенные здоровые плоды. Сварить бульон из говядины и про цедить; мясо отделить от костей 1 нарезать кусками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный одинаковыми по - размеру дольками картофель, яблоко, огурец, лук. Обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле по 4-5 мин, с каждой стороны.
Тесто должно быть как на густые оладьи.
Готовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными кусочками. Сразу после этого выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 25 минут. Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами. Нужно только дополнить его зеленым салатом. Добавьте перец и порезанную петрушку, перемешайте. Сварить из него сироп с небольшим количеством воды. Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20-30 мин в горячем жарочном шкафу.
Подавайте такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки.