[1 августа 2010] Японская кухня
В готовое блюдо добавить по вкусу соль (в конце варки) и сметану (при подаче на стол). Подготовленного цыпленка нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, растворенный сироп доводят до кипения. Капусту очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше).
Желтки смешать с мукой и сметаной, полить этой смесью капусту и яблоки. К бульону, в котором варилось мясо, добавить сметану и полить его этим соусом.
В готовую опару добавить оставшееся теплое молоко или воду с растворенным в ней сахаром и солью, оставшуюся муку и яйца.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки с помощью формы или тонкостенного стакана. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Влейте сладкий сироп в горячее кофе и поставьте на холод. Жарить, не накрывая, еще 1 ч, смазывая глазурью каждые 10 мин. 6 Поместить оставшийся мясной сок, апельсиновый сок и сахарную глазурь в небольшую кастрюлю. Следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Жарьте в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Творог, мед, корицу и гвоздику смешайте в миске. Готовому бульону дать отстояться, затем тщательно снять жир и процедить бульон через частое сито или салфетку.
Отварите спагетти или длинные макароны в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Все продукты взбить. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Раздробить сушеные плоды шиповника, смешать их с сушеными ягодами рябины, залить кипящей водой, кипятить 10 минут. В самом конце варки добавляют для аромата ванилин, лимонную цедру или корицу. Для приготовления соуса майонез смешать с лимонным соком и чесноком. Затем посолите, добавьте мелко нарезанный лук и Подлейте масло. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Репчатый лук порубить. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. Вылить на нижнюю поверхность 3 ст. ложки теста, вафельницу закрыть. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Добавляют майонез, измельченную зелень петрушки и укропа, солят, перчат и перемешивают. К 3-4 стаканам облепихового сока добавляют 2 стакана воды, 3-4ст ложки меда, перемешивают и охлаждают.
На дно обычной кастрюли или скороварки положите капусту, затем кролика, а также кусочки грудинки и лук. Грибы вынуть из рассола, откинуть на сито и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо и овощи положить в порционные керамические горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец.
Готовый корж разрезать вдоль на две части. Полить поверхность мяса.
Крабовые палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью по вкусу, и охладить. Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец.